Как правильно чистить грибы-шампиньоны (пошаговая инструкция)

Как правильно чистить грибы-шампиньоны

Как правильно чистить грибы-шампиньоны

В этой статье мы хотим затронуть вопрос не что из них приготовить, а как правильно чистить шампиньоны, ведь их правильная чистка является залогом в дальнейшем вкусного блюда. Этот процесс имеет некоторые особенности, о которых мы и расскажем.

Итак вы купили шампиньоны, как же их теперь правильно почистить, с чего же начать ?

Шаг первый

Многие женщины имеют свой взгляд на мытье грибов, но мы затронем только два основных из них. Итак, первое мнение гласит, что сильно не желательно, если шампиньоны контактируют с водой, а все из за того, что они обладают свойством впитывать влагу, становясь сильно водянистыми и потом теряя свой характерный вкус. Эти кулинары гриб не моют, а просто очищают его от грязи сухой салфеткой. Другие же считают, что все это ерунда, и моют шампиньоны традиционным способом. Во многих случаях оптимальной является золотая середина – высыпьте грибочки в кастрюлю или дуршлаг и хорошенько промойте под краном, а потом быстро их вытрите полотенцем или просушите. В результате грибы и чистыми будут, и не наберут излишней влаги – всем хорошо!

Помыть шампиньоны

 

Шаг второй

На втором этапе нужно отсортировать грибы по величине, параллельно еще раз срезая срез ножки. И тут особенность, чем дольше хранились грибы, все равно где у вас в холодильнике или в магазине, тем больше нужно срезать ножку гриба. Засохшая, вялая ножка будет абсолютно безвкусной, каким образом вы бы ее ни готовили. Относительно сортировки – маленькие грибочки можно не резать, а оставить целыми, а вот покрупнее – больше 5 см, нужно нарезать на кусочки требуемого вам размера, перед этим тщательно очистив шляпку гриба от пленки. Почему нужно удалять пленку ? Она выступает своеобразной губкой в грибе – то есть интенсивно впитывает разную грязь, пыль и т.д. Снять ее легко – ножом захватите шляпку по краю пленки и потяните, пока она не снимется полностью, при ее обрыве можете поскоблить или попробовать опять ее захватить.

 

Очистить шляпку гриба от пленки

 

Третий шаг

Приглядитесь к шампиньону – ножка имеет своеобразную юбочку, она съедобна, но лучше ее тоже срезать, так как она не совсем эстетично выглядит.

Отрезать юбочку

 

Последний шаг

Теперь посмотрите под шляпку грибочка  — вы должны увидеть коричневые пластинки. Часть кулинаров удаляют и их, что на наш взгляд совершенно не верно – ведь именно в этих пластинках находятся ароматические соединения, которые придадут вашему блюду специфический такой вкусной грибной запах.

Тут выбирать конечно же вам – или обалденный запах, или красивый внешний вид вашего приготовления.
Данные этапы чистки шампиньонов являются классическими и самыми используемыми, придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить что то очень вкусненькое из грибов, которое порадует вас и ваших близких.

Очищенные шампиньоны

 

А здесь Вы можете прочитать рецепты блюд, которые можно приготовить из шампиньонов: Фаршированные грибы; Суп пюре из шампиньонов; Шампиньоны с перепелиными яйцами; Шампиньоны ХОЧУ ЕЩЁ; Шашлык из шампиньонов в аэрогриле.

 

 


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/impery/web/impery-retseptov.ru/public_html/wp-content/themes/Recipes/single.php on line 37

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес