Печенье Дамское с Орехами, Просто Тает во Рту | Homemade Biscuits

Ореховое печенье – очень вкусное и необычное лакомство. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи. Но если грецких орех нет, можно добавить в начинку  арахис. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливоч­ного масла

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан ядер грецких оре­хов
  • 1 лимона

Приготовление орехового печенья

  1. Приготовить тесто. Муку, сметану и масло смешать, пору­бить ножом. Тесто должно быть крутое.
  2. Разделить тесто на 2 части, скатать в шары  и положить в холодильник  на 2 часа.
  3. Приготовить пока начинку. Орехи измельчить, смешать с саха­ром и цедрой, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Должна получиться более-менее однородная масса.
  4. Достать из холодильника один шар теста. Тесто раскатать в пласт и аккуратно  перело­жить на противен, смазанный маслом. На пласт положить начинку из орех.
  5. Из второй части теста раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Защипать края.
  6. Наколоть пласт ножом в неко­торых местах и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать 25-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. После того как печенье остынет, разрезать его на квадратики или на ромбики.

Дайте ореховому печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес