Кабачки фаршированные по-домашнему

Фаршированные кабачки очень вкусное блюдо. Кабачки по питательным свойствам можно сравнить с огурцами. В двух овощах содержится, больше половины воды, а остальное полезные вещества. Вкусные рецепты, фаршированные кабачки, можно подавать гостям, изумительное блюдо. Смотрите рецепты с фотографиями.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Кабачки- 3 штуки (тонкие)
  • Фарш -600 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис круглый -0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 1 стакан

Для подливки:

  • Подсолнечное масло – 50 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука

Приготовим начинку. Круглый рис сварить до полуготовности.

Лук порезать кубиками.

Чеснок измельчить.

Зелень порезать мелко.

В фарш добавить: рис, лук, чеснок, зелень, яйцо. Посолить и поперчить, тщательно выбить фарш.

Приготовим подливку. Лук порезать полукольцами.

Болгарский перец разрезать надвое по длине и полукольцами.

Морковь натереть на терку.

На сковороде с подсолнечным маслом прожарить лук, потом морковь,, перец, все протушить вместе 10 минут под закрытой крышкой.

Приступим к кабачкам. Порезать кабачки кольцами, шириной 1,5 см, посолить и перемешать аккуратно руками.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, со всех сторон, оставить только дно.

Должно получиться так.

На противень вылить подливку , добавить воду, сверху выкладывать кабачки с начинкой.

На край кабачков выдавите сметану, они будут сочными.

Сыр твердый потереть на терку.

Посыпать сверху кабачки сыром.

Поставить в духовку фаршированные кабачки тушиться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5 – 8

Фаршированные кабачки по-монастырски

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес