Кабачки фаршированные по-домашнему

Фаршированные кабачки очень вкусное блюдо. Кабачки по питательным свойствам можно сравнить с огурцами. В двух овощах содержится, больше половины воды, а остальное полезные вещества. Вкусные рецепты, фаршированные кабачки, можно подавать гостям, изумительное блюдо. Смотрите рецепты с фотографиями.
Содержание
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Кабачки- 3 штуки (тонкие)
- Фарш -600 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Рис круглый -0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубца
- Сыр твердый – 150 грамм
- Соль, перец
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 1 стакан
Для подливки:
- Подсолнечное масло – 50 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
Приготовим начинку. Круглый рис сварить до полуготовности.
Лук порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Зелень порезать мелко.
В фарш добавить: рис, лук, чеснок, зелень, яйцо. Посолить и поперчить, тщательно выбить фарш.
Приготовим подливку. Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать надвое по длине и полукольцами.
Морковь натереть на терку.
На сковороде с подсолнечным маслом прожарить лук, потом морковь,, перец, все протушить вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Приступим к кабачкам. Порезать кабачки кольцами, шириной 1,5 см, посолить и перемешать аккуратно руками.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, со всех сторон, оставить только дно.
Должно получиться так.
На противень вылить подливку , добавить воду, сверху выкладывать кабачки с начинкой.
На край кабачков выдавите сметану, они будут сочными.
Сыр твердый потереть на терку.
Посыпать сверху кабачки сыром.
Поставить в духовку фаршированные кабачки тушиться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5 – 8