Курица с картофелем в духовке

Курица в фольге в духовке
Необходимые ингредиенты
1 тушка курицы весом в 1
5 килограмма
3 ст. ложки кавказской аджики
6 картофелин
1 ст. ложка соли

Запеченная курица с картошкой получается очень аппетитной и сочной, при этом хрустящая картошка будет замечательным дополнением к такой курице в качестве гарнира.

Промыть курицу

Берем тушку курицы и для начала хорошо ее промываем.

Обмазать курицу горчицей

Обсушиваем, натираем тщательно солью снаружи и внутри, а потом обмазываем ее со всех сторон острой кавказской аджикой. Помещаем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариновать на ночь в холодильнике.

Завернуть курицу в фольгу

Затем маринованную курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой. Очень хорошо разогреваем духовку, примерно до двухсот градусов, и запекаем курицу около двадцати минут.

Кладем картошку к курице

Тем временем чистим картошку, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка не большая, ее можно и не разрезать. Далее достаем противень, выкладываем картошку вокруг курицы и дальше запекаем около получаса.

Готовая курица с картошкой

Готовую курицу подавать в горячем виде со свежими овощами и легким салатом.

Самый простой способ приготовления курицы в духовке

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес