Как приготовить ризотто

Ризотто
Необходимые ингредиенты
1 стакан риса арборио
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла + немного для сервировки
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
козий сыр 100 грамм
стакана тертого пармезана 150 грамм
шпинат
3-4 чашки овощного бульона
сок половины лимона и его цедра.

Наверняка вы слышали про британского кулинара Джейми Оливера. Я очень люблю его блюда и когда нашел в поваренной книге этот рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром, то очень воодушевился. Поэтому сегодня хочу рассказать о том, как приготовить это вкусное блюдо итальянской кухни. Рецепт сложноват и состоит из двух шагов, но я уверен, что вам не составит труда освоиться.

Обжарить лук и чеснок

В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на огне чуть выше среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте половину чеснока и жарьте еще одну минут.

Добавить рис а потом вино

Добавьте в кастрюлю рис и дайте ему немного прожариться в течение 1-2 минут. Затем добавьте чашку белого вина.

Добавить бульон

Когда вино впитается, начните добавлять бульон по чашке за один раз. Постоянно перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда 2 стакана бульона уже впитается, вы будете видеть, сколько вам еще необходимо влить, чтобы получить нужную консистенцию. Вам не обязательно использовать весь бульон. Вам понадобиться примерно 15 минут на приготовление риса.

Тушить шпинат

Тем временем растопите на сковороде или в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте столовую ложку оливкового масла и оставшийся чеснок. Затем нужно добавить шпинат. Очень хорошо посыпать его двумя щепотками мускатного ореха для вкуса и аромата. Тушите его 5 минут.

Добавить в рис шпинат и сыр

Рис уже должен быть готов. Так что выключите огонь, добавьте к рису шпинат, тертый пармезан и половину козьего сыра. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Также можно влить сок половины лимона.

Накрыть крышкой

Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.

Ризотто готово

Ризотто с козьим сыром готово. Разложите по тарелкам (6 порций) и украсьте оставшимся козьим сыром и лимонной цедрой и капните пару капель оливкового масла.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес