Яблоки, жареные в кляре

Яблоки в кляре можно поставить и на праздничный стол, и на завтрак, и к чаю. Вместо яблок можно использовать груши, тоже получится очень вкусно.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г яблок
- 100 г муки пшеничной
- 3 яйца
- 100 г воды
- 20 г сахара
- 100 г растительного масла
- 10 г кунжутного масла
- 5 г соли
Приготовление яблок в кляре
- Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.
- В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
- Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими.
Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!