Яблоки, жареные в кляре

Яблоки, жареные в кляре

Яблоки в кляре можно поставить и на праздничный стол, и на завтрак, и к чаю. Вместо яблок можно использовать груши, тоже получится очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г яблок
  • 100 г муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 100 г воды
  • 20 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 10 г кунжутного масла
  • 5 г соли

 

Приготовление яблок в кляре

  1. Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.
  4. В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  6. Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
  7. Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими.

Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес