Торт Сникерс

торт сникерс
Необходимые ингредиенты
темное бисквитное печенье: 270 г
черный шоколад с содержанием какао 50%: 200 г
сливочное масло: 200 г
молоко: 100 г
вареное сгущенное молоко: 370 г
жаренный арахис: 250 г.

Если Вы ищете рецепт вкусного и легкого торта без выпечки, приготовьте торт Сникерс. Это вкусный десерт, который тает во рту. От него просто нельзя отказаться.

Торт Сникерс несложный в приготовлении и состоит из нескольких слоев. Слой из хрустящего печенья, два слоя арахисового крема и шоколадная глазурь. Snickers — вкусный десерт без выпечки, который можно подать на Рождество или Пасху. Это также классная идея для приятного десерта в жаркие дни.

взбить сливочное масло

Сначала приготовте крем. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла миксером, оно должно стать светлое и воздушное.

сгущенку взбить со сливочным маслом

Добавьте к взбитому маслу вареное сгущенное молоко и смешайте до однородности (сгущенку добавляйте небольшими порциями, не всю сразу).

готовый крем с арахисом

Насыпте к готовой массе весь арахис и тщательно перемешайте.

измельчить печенье в крошку

Для приготовления основы и прослойки торта все печенье измельчите в блендере в крошку.

готовый ганаш

Основа и прослойка будет шоколадная. Для этого приготовьте шоколадный ганаш. 50 г сливочного масла и 50 г молока разогрейте в микроволновке, кипятить не надо. Добавьте 100 г шоколада, подождите пока шоколад растает и тщательно перемешайте венчиком до однородности.

смешать ганаш с крошкой

Вылейте ганаш в измельченную крошку и хорошенько перемешайте.

утрамбовать слой крошки стаканом

Разъемную форму для торта диаметром 18 см застелите пленкой. На дно выложите 2/3 от общего количества крошки и разровняйте ложкой, далее утрамбуйте стаканом.

на крошку выложить слой крема

На основу выложите половину крема и равномерно распределите по поверхности.

разровнять второй слой крошки

На слой крема поместите оставшуюся крошку и разровняйте, уплотните стаканом.

накрыть торт пленкоой

На слой крошки выложите оставшуюся часть крема, разровняйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

готовый ганаш

Для покрытия торта шоколадной глазурью приготовьте такой же ганаш, как и для пропитки крошки. Для этого 50 г сливочного масла и 50 г молока разогрейте в микроволновке, не кипятите. Добавьте 100 г шоколада, дождитесь пока шоколад растает и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

покрыть торт глазурью

Достаньте торт из холодильника и равномерно покройте глазурью верхний слой. Накройте готовый торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и окреп.

готовый торт Сникерс

По прошествиии указанного времени достаньте готовый торт из холодильника. Десерт очень вкусный и доставит удовольствие всем. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес