Торт Панчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для коржей:
  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао-порошок: 4 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • консервированные ананасы: 1 банка (500 г);
  • жареный измельченный фундук: 1 стакан.
  • Для крема:
  • густая жирная сметана: 700 г;
  • сахар: 1 стакан.
  • Для глазури :
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону торта «Санчо Панчо». Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта «Санчо Панчо» требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.

  1. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода.
    Торт Панчо
    приготовить тесто для коржа
  2. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.
    Торт Панчо
    тесто в форме для выпекания
  3. Выпекать корж следует при температуре 180-200°С, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой.
    Торт Панчо
    проверить готовность коржа
  4. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний — примерно 3 и более см.
    Торт Панчо
    разрезать корж на две части
  5. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.
    Торт Панчо
    нарезать корж кубиками
  6. Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.
    Торт Панчо
    приготовить сметанный крем
  7. Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладываются в виде горки, предварительно погруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.
    Торт Панчо
    сборка торта
  8. Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.
    Торт Панчо
    полить торт шоколадной глазурью
  9. Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.
    Торт Панчо
    торт Санчо Панчо на блюде

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес