Торт «НАПОЛЕОН» по- домашнему

Торт Наполеон

Сейчас существует много различных рецептов этого торта: рецепты быстрого приготовления, рецепты с различными добавками. Но настоящий он получается по старинному рецепту.

Ингредиенты, необходимые для теста: 1 яйцо, 50 грамм молока, 1 чайная ложка уксуса, 0, 5 килограмма муки, 250 грамм сливочного масла и немного соли.

Необходимые продукты для крема: 4 желтка, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 грамм молока, по половине стакана муки и какао, 300 грамм сливок, 250 грамм абрикосового варенья и ваниль.

Приготовление:

Приготовление теста. Муку насыпаем на стол и делим на две одинаковые части. В одну часть добавляем уксус, яйцо, молоко, соль и замешиваем мягкое тесто. Во вторую часть муки добавляем сливочное масло и рубим ножом, а потом домешиваем руками. Первую часть теста раскатываем и на нее кладем вторую часть, тоже раскатанную, и складываем конвертом. Затем слегка раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник. Далее складываем тесто в три раза и ставим в холодильник охлаждаться минут на 20. И этот процесс необходимо повторить около 3 раз. После этого тесто делим на 4 части, раскатываем каждый корж и ставим выпекать в духовку при температуре 200 – 240 градусов около 15 минут.

Теперь готовим ванильный крем. Для этого необходимо растопить 100 грамм масла и добавить муку и, помешивая, немного обжарить. После этого добавляем понемногу сливки, чтобы не образовалось комочков. Далее добавляем желтки, растертые с сахаром, и хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Не доводя до кипения, снимаем с плиты, добавляем ваниль и еще 50 грамм масла и перемешиваем, чтобы немного остыл крем. А теперь половину крема соединяем с заваренным в молоке какао.

После этого берем один корж и смазываем его ванильным кремом. На него накладываем следующий корж и смазываем его кремом с какао. Далее третий корж смазываем абрикосовым вареньем и на него кладем последний. Теперь посыпаем торт сахарной пудрой.

Рекомендуем также к просмотру: