Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт

Торт Наполеон

Что может быть вкуснее к чаю, чем торт Наполеон, сделанный своими руками?

Крем, который я предлагаю в рецепте, заварной. Он вкусный и очень «воздушный». Можно, конечно, использовать другой крем, но именно с этим, торт получается особенно нежным и вкусным.

Содержание

Ингредиенты

На тесто:

  • Пшеничная мука – 450 – 500 гр.,
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 гр.),
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка,
  • Вода – 150 мл..

На крем:

  • Молоко – 1 литр,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Крахмал пищевой (вместо него можно использовать ту же муку) – 70 гр,
  • Ванилин – по вкусу,
  • Масло сливочное – 150 – 250 гр..

Как готовить

  1. Для начала приготовим тесто. Масло для него должно быть холодным, а лучше, если его заранее подержать в морозильнике минут 30, так его будет легче перетирать.
  2. Муку высыпаем в большую чашку.
  3. Подмороженное масло натираем на крупной терке в посуду, где у нас лежит мука. Можно, если вам удобнее, порубить его ножом. Смешиваем рукой масло и муку. Получается крупная крошка.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  4. Отдельно в стакане смешиваем воду, яйцо, уксус и соль.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  5. Делаем углубление в смеси масла и муки. Выливаем в него смесь из яйца и воды, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним большим комком и не перестанет липнуть к рукам.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  6. Делим тесто на несколько равных частей. Количество их определите сами, сколько слоев будет содержать ваш торт. Я делаю не менее 10 коржей. Ведь чем больше слоев, и насколько тонкими они будут, во многом зависит вкус торта.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  7. Приступаем к крему. На время, пока мы его будем готовить, тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  8. 3 яйца смешиваем с сахаром, и крахмалом. Мешаем до тех пор, пока не останется комочков.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  9. Молоко нагреваем до горячего (не кипящего) состояния, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яично – молочную смесь.
  10. Переливаем опять в кастрюлю, где грелось молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10 – 15. В конце варки добавляем ванилин.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  11. Накрываем посуду с кремом крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
  12. Достаем тесто и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Кладем на него тарелку и вырезаем круг. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, и сразу же на ней запекать. Излишки теста, которые остались после вырезания круга не убираем, их нужно тоже запечь, потом из них мы сделаем крошку для украшения. Протыкаем вырезанный круг в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропекся.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  13. Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 5 – 7 минут. Он должен стать румяным и золотистым.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  14. Готовые коржи перекладываем на тарелку.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  15. Излишки теста крошим, можно сделать это с помощью блендера, или же перекладываем в мешок и крошим молотком.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  16. Возвращаемся к остывшему крему. В него нужно добавить масло. Для этого масло взбиваем миксером в отдельной чашке (оно должно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким). Постепенно, не переставая мешать, добавляем к нему остывшую кремовую массу.
  17. Пришла пора собирать торт.
  18. Берем красивую тарелку, кладем ложку крема. Это делается для того, чтобы торт не скользил. Или же можно собрать его прямо на пергаменте, а потом перенести на тарелку.
  19. Выкладываем корж, смазываем кремом, сверху кладем еще один корж, и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
  20. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт
    Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт

Наш торт готов. Приятного чаепития!

А на видео вы можете посмотреть рецепт шоколадного торта Наполеон:

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес