Торт Наполеон очень вкусный классический рецепт

Что может быть вкуснее к чаю, чем торт Наполеон, сделанный своими руками?
Крем, который я предлагаю в рецепте, заварной. Он вкусный и очень «воздушный». Можно, конечно, использовать другой крем, но именно с этим, торт получается особенно нежным и вкусным.
Содержание
Ингредиенты
На тесто:
- Пшеничная мука – 450 – 500 гр.,
- Масло сливочное – 1 пачка (250 гр.),
- Яйцо – 1 штука,
- Соль – половина чайной ложки,
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка,
- Вода – 150 мл..
На крем:
- Молоко – 1 литр,
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца – 3 штуки,
- Крахмал пищевой (вместо него можно использовать ту же муку) – 70 гр,
- Ванилин – по вкусу,
- Масло сливочное – 150 – 250 гр..
Как готовить
- Для начала приготовим тесто. Масло для него должно быть холодным, а лучше, если его заранее подержать в морозильнике минут 30, так его будет легче перетирать.
- Муку высыпаем в большую чашку.
- Подмороженное масло натираем на крупной терке в посуду, где у нас лежит мука. Можно, если вам удобнее, порубить его ножом. Смешиваем рукой масло и муку. Получается крупная крошка.
- Отдельно в стакане смешиваем воду, яйцо, уксус и соль.
- Делаем углубление в смеси масла и муки. Выливаем в него смесь из яйца и воды, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним большим комком и не перестанет липнуть к рукам.
- Делим тесто на несколько равных частей. Количество их определите сами, сколько слоев будет содержать ваш торт. Я делаю не менее 10 коржей. Ведь чем больше слоев, и насколько тонкими они будут, во многом зависит вкус торта.
- Приступаем к крему. На время, пока мы его будем готовить, тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- 3 яйца смешиваем с сахаром, и крахмалом. Мешаем до тех пор, пока не останется комочков.
- Молоко нагреваем до горячего (не кипящего) состояния, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яично – молочную смесь.
- Переливаем опять в кастрюлю, где грелось молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 10 – 15. В конце варки добавляем ванилин.
- Накрываем посуду с кремом крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
- Достаем тесто и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Кладем на него тарелку и вырезаем круг. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, и сразу же на ней запекать. Излишки теста, которые остались после вырезания круга не убираем, их нужно тоже запечь, потом из них мы сделаем крошку для украшения. Протыкаем вырезанный круг в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропекся.
- Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 5 – 7 минут. Он должен стать румяным и золотистым.
- Готовые коржи перекладываем на тарелку.
- Излишки теста крошим, можно сделать это с помощью блендера, или же перекладываем в мешок и крошим молотком.
- Возвращаемся к остывшему крему. В него нужно добавить масло. Для этого масло взбиваем миксером в отдельной чашке (оно должно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким). Постепенно, не переставая мешать, добавляем к нему остывшую кремовую массу.
- Пришла пора собирать торт.
- Берем красивую тарелку, кладем ложку крема. Это делается для того, чтобы торт не скользил. Или же можно собрать его прямо на пергаменте, а потом перенести на тарелку.
- Выкладываем корж, смазываем кремом, сверху кладем еще один корж, и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
- Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.
Наш торт готов. Приятного чаепития!
А на видео вы можете посмотреть рецепт шоколадного торта Наполеон: