Торт Министерский с орехами и черносливом

Необыкновенно вкусный торт, идеально подойдет для праздника, и просто побаловать свою семью.
Этот кулинарный шедевр я попробовала у своей подруги, которая всегда печет просто замечательную, по вкусу, выпечку. Конечно же я взяла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Торт получается вкусным, сочным и сытным. А благодаря черносливу, после него не чувствуется тяжести в желудке, как после обычной выпечки.
Содержание
Как делать коржи:
Берем:
- 1 банку молока – сгущенки,
- Яички — 2 штучки,
- Какао порошком – 3 ст. ложки,
- Муки – 1 стакан,
- Сода, которую нужно погасить уксусом или соком лимона – 1 чайн. лож.
Все это смешиваем и печем коржи, штуки 3 – 4. Печь их нужно в течение 15 минут, температура духовки должна быть 180 – 200 градусов.
Делаем крем
- Чернослив — 0,5 кг.,
- Сметана — 0,5 литра,
- Сахар — 1 стакан,
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Чернослива измельчаем или мелко режем.
Сметану взбиваем вместе со стаканом сахара.
Мешаем с черносливом и стаканом грецких орехов (можно измельчить).
Делаем глазурь
- Шоколадка (любая) грамм 100,
- Сливки 100 – 150 мл.,
- Какао – чайная, с горкой, ложка.
Шоколадку ломаем и растапливаем на водяной баньке.
Мешаем с какао и сливками.
Формируем торт
- Каждый корж, кроме верхнего, мажем кремом, кладем друг на друга.
- Верхний корж поливаем глазурью.
- Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался, на не менее двух часов.

Как испечь торт Министерский с маком, можно посмотреть на видео: