Медовый торт

Ингредиенты для крема
Чтобы испечь слоеный домашний торт, необходимо выделить на его приготовление достаточное количество времени. Медовый торт Чудо после того, как будет готов, должен быть поставлен в холодильник на пропитку.

Тесто для коржей. На водяной бане нагреть мед с сахаром и сливочным маслом.

Однородную смесь снять с плиты и добавить в нее взбитые яйца. Снова подогреть на водяной бане. Готовить четыре минуты. Добавить соду.

Снять с плиты. В выросшую в объеме смесь высыпать два стакана муки.

Перемешать.

Высыпать на стол оставшуюся муку и положить на нее тесто. Вымесить его. Получившееся тесто разделить на шесть частей. Раскатать их и испечь тонкие коржики.

Крем. Яйцо растереть с сахаром. Добавить к ним ванилин и муку. Снова перетереть массу. Влить молоко и до однородности перемешать.

Потом добавить какао, масло сливочное. Перемешать и в самом конце добавить сметану.

Взбить.

Промазать тонкие коржи кремом.

Собрать торт и сверху, по желанию, посыпать измельченными орехами.
Советуем прочитать статьи: Торт «Наполеон» без выпечки; Торт «Стаканник»; Торт «Фрезье»; Морковный бархатный торт; Торт «Подарочный».