Торт на сковороде, похожий на «Наполеон»

Торт на Сковороде
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
полтора стакана молока
220 грамм качественного сливочного масла
полный стакан сахара
1900 грамм муки
два средних яйца
щепотка мелкой соли
ложка небольшая растительного масла
щепотка гашенной соды.

Ингредиенты для крема:
банка сгущенки
2 средних стакана молока
четыре яйца
630 грамм сладкосливочного масла
половина стакана сахара
немного ароматного ванилина.

Этот торт выпекается на обыкновенной сковородке. Главное правило этого торта – дать ему достаточное время на пропитку. Наполеон торт на сковороде после своего приготовления должен пропитываться около восьми часов.

Замесить тесто для торта

Из всех ингредиентов, требующихся для изготовления коржей для этого слоеного тортика, замесить тесто. Консистенция этого теста должна быть средней.

Разделить тесто на равные части

Поделить это тесто примерно на десять, непременно, равных частей.

Раскатать тесто

Раскатать части теста в тонкие лепешки и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Обжарить лепешки

Обжарить эти тоненькие лепешки на сухой сковородке с обеих сторон.

Лепешки сложить стопочкой

Спеченные коржики складываются стопочкой и накрываются полотенчиком. Это поможет им не пересохнуть.

Варить крем для торта

Чтобы сделать для слоеного Наполеона крем, нужно вскипятить молоко любой жирности и аккуратно влить в него смесь яиц с сахаром. Варить, пока яйца не свернуться.

 

Добавить в крем ванилин и сгущенку

В охлажденный крем добавить масло, ванилин и белую сгущенку. Хорошо взбить.

Смазать коржи кремом

Обильно промазать готовые коржи кремом.

Крошка для торта

Из одного или двух коржей сделать крошку.

Готовый торт на сковороде

Обсыпать готовый тортик. Сверху торт можно украсить ягодами или кусочками шоколада.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес