Торт на сковороде, похожий на «Наполеон»

Ингредиенты для крема:
Этот торт выпекается на обыкновенной сковородке. Главное правило этого торта – дать ему достаточное время на пропитку. Наполеон торт на сковороде после своего приготовления должен пропитываться около восьми часов.

Из всех ингредиентов, требующихся для изготовления коржей для этого слоеного тортика, замесить тесто. Консистенция этого теста должна быть средней.

Поделить это тесто примерно на десять, непременно, равных частей.

Раскатать части теста в тонкие лепешки и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Обжарить эти тоненькие лепешки на сухой сковородке с обеих сторон.

Спеченные коржики складываются стопочкой и накрываются полотенчиком. Это поможет им не пересохнуть.

Чтобы сделать для слоеного Наполеона крем, нужно вскипятить молоко любой жирности и аккуратно влить в него смесь яиц с сахаром. Варить, пока яйца не свернуться.

В охлажденный крем добавить масло, ванилин и белую сгущенку. Хорошо взбить.

Обильно промазать готовые коржи кремом.

Из одного или двух коржей сделать крошку.

Обсыпать готовый тортик. Сверху торт можно украсить ягодами или кусочками шоколада.
Вам могут быть интересны другие замечательные рецепты тортов: