Торт бисквитный с фруктами

готовый торт

В семье постоянно случаются торжественные случаи, когда членов семьи и гостей хочется удивить и порадовать. Какое торжественное застолье обходится без праздничного торта. Прекрасным вариантом может стать бисквитный торт с фруктами. Для приготовления торта можно брать любые фрукты, которые есть дома: бананы, апельсины, киви, персики. Их выбор полностью зависит от личных предпочтений. Чтобы стоимость торта была более привлекательной, можно остановиться на фруктах актуальных именно в данный момент.
Для выполнения торта потребуется подготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. А также потребуется форма, в которой будет происходить сборка самого торта, например, круглая салатница, приблизительно равная размеру формы для выпечки. Если салатница меньше, чем диаметр бисквита, то следует готовый бисквит обрезать по размеру салатницы.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить красивый торт, который порадует всех гостей и членов семьи. На приготовление торта, а точнее, его застывание потребуется время. Поэтому к приготовлению лучше приступать накануне торжества. Ведь будет обидно, если такое произведение не застынет и его нельзя будет подать в нужный момент. В рецепте предлагается испечь бисквит самостоятельно, но если нет возможности, для основы можно использовать и готовые коржи.

Фрукты на свое усмотрение, например, киви, апельсины и персики, банан.
Количество желатина зависит от сочности фруктов, чем они сочнее, тем больше стоит брать желатина. А также стоит внимательно отнестись к выбору сметаны. Чем выше жирность этого продукта, тем плотнее получится крем, но с другой стороны, большой разницы в результате не будет заметно, так как используется желатин.

 

 

Необходимые ингредиенты
пол литра сметаны
Ванилин
Стакан сахара
Полстакана воды в которой будет разводиться желатин
30-40 грамм желатина
Стакан сахара
Стакан муки
4 яйца
Ванилин
немного соли и лимонной кислоты
белковая пена

Сначала стоит заняться приготовлением бисквита.

На первом этапе стоит разделить белки с желтками. Белки следует взбить с добавлением соли и лимонной кислоты. В результате должна получиться устойчивая пена. Первоначально взбивается белковая масса на небольшой скорости. А затем она постепенно увеличивается. При этом стоит в белок постепенно добавлять сахар.

Желтки взбиваются с остатками сахара и ванилином. Взбивать стоит до тех пор, пока яйца не превратятся в светлую пену.

мука с белком и желтком

Затем в массу добавляют часть просеянной муки, приблизительно 1/4 стакана, взбивать стоит продолжать.
В белок добавляется мука, что осталась, и аккуратно вымешивается деревянной ложкой. Постепенно в полученное тесто добавляется желток и вымешивание продолжается.

укладываем тесто в форму

На дно разъемной формы укладывается бумага для выпекания, которая предварительно пропитывается маслом. Стенки также стоит смазать маслом, а можно и покрыть, как и дно бумагой. Тесто выкладывается и ставится для выпекания в духовку.

Длительность выпекания зависит от типа духовки. Приблизительно стоит выпекать час при температуре 180 градусов. Важно помнить, что во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не осел от потока холодного воздуха.

бисквитный корж

Готовый бисквит вынимается и разрезается на две аккуратные части. При этом одна часть приблизительно должна быть около 1 см. Оставшийся корж нарезается кубиками.

смешиваем желатин с водой

Теперь можно начать заниматься сборкой торта. Предварительно стоит замочить желатин в воде и оставить его на 30-40 минут для набухания.
Форма для сборки торта полностью застилается пищевой пленкой.

подготовка крема

На следующем этапе стоит подготовить продукты для крема,
часть фруктов нарезаются небольшими дольками и выкладываются аккуратно по стенкам формы.
Остальные фрукты стоит порезать кубиками, а также достать корж, который нарезан таким же образом.
Сметану необходимо взбить с сахаром и анилином. Масса взбивается до густоты крема. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. В это время стоит нагреть набухший желатин и оставить до остывания.
Когда желатин немного остынет, его вливают в сметанный крем, помешивая.
Сюда же добавляются кусочки бисквита и подготовленные фрукты и вся масса перемешивается, а затем выливается в салатницу с фруктами.

крем

 

Сверху крем накрывается круглым бисквитом. Следует его чуть-чуть придавить, чтобы крем впитался в бисквит. В таком виде торт отправляется в холодильник и оставляется до застывания. Лучше всего торт оставить с вечера до утра.

 

После того, как крем с желатином застыл, необходимо раскрыть пленку и на поверхность торта положить блюдо, в котором он будет отправлен на стол. Салатница с блюдом переворачивается и снимается с торта. Пленка также удаляется.
Ну, вот и все, бисквитный торт с фруктами полностью готов. В результате лакомство получается очень красивым и красочным, поэтому не требует дополнительного украшения. Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть:

медовый бисквит;

шоколадного пирога с творогом;

тирамису с маскарпоне

 

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес