Простое приготовление сыра Филадельфия

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях.

Процесс приготовления очень простой. Нужно смешать все ингредиенты между собой.Перемешиваем до однородности.
Конечный вкус сыра будет зависеть от тех ингредиентов,которые мы здесь применили и конечно от качества сметаны и йогурта.Если ийогурт и сметаны кислые,то и сыр будет кислым на вкус.Соль и сахар могут смягчать этот вкус.А можно вообще не добавлять ни соль ни сахар.тогда вкус конечного продукта будет более нейтральным.Итак все продукты перемешаны

и нам понадобится какая-нибудь емкость куда будет стекать сыворотка,сито или дуршлаг

и вчетверо сложенная марля.

Покрываем марлей сито и выливаем сюда массу будущего сыра.Теперь надо концы марли скрутить или связать в узелочек,чтобы ничего не вытекло за края марли,а стекать будет только сыворотка.

Сверху на марлю положим небольшую тарелочку

и поставим на нее в качестве груза,что-нибудь тяжелое,например,банку с водой.

И теперь всю эту конструкцию ставим в холодильник на 2 дня,но периодически необходимо выливать сыворотку,которая будет выделятся.Итак 2 дня созревания сыра прошло и мы вытаскиваем и пробуем сливочный сыр.сыр,приготовленный по этому рецепту более близок к настоящему сыру Филаделфия.На вкус он нежный и у него приятный вкус.Он пригодится для приготовления сладкого крема,а также чизкейков,на бутерброды и т.д.Сыр получается очень быстро и очень вкусно.Кстати из этих ингредиентов получается чистого веса сливочного сыра 300 граммов.
Рекомендуем к просмотру следующие рецепты: