Рецепт вкусного тирамису с маскарпоне

Рецепт тирамису с маскарпоне.

У трех яиц отделим белки от желтков,а белкам добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков.

К желткам добавим 100 граммов сахара и взобьем в пышную массу.И желтки и белки надо взбивать не менее 2 минут каждую позицию.

Добавим 250 граммов сыра маскарпоне и продолжим взбивание до однородной массы,не менее 30 секунд.

Небольшими порциями добавим белки,нежно перемешивая сверху вниз.

200 мл крепкого,натурального,холодного кофе смешаем с 2 столовыми ложками коньяка.

Печенье савоярди окунаем в раствор кофе на 1 секунду

и выкладываем в порционные формочки.

Сверху выкладываем крем и поставим десерт на 3 часа в холодильник.

Классическое тирамису в домашних условиях готово. Перед тем как подать на стол посыпаем десерт тонким слоем какао порошка. Печенье можно добавить больше, но прелесть этого десерта в нежном и вкусном креме.
Приятного наслажденья!
Любителям сладкого, выпечки и не только рекомендуем следующие рецепты:
как приготовить печенье с повидлом;