Рецепт вкусного и хрустящего безе в домашних условиях

Рецепт безе в домашних условиях.
Нежное и хрустящее лакомство. Готовить его не так уж и сложно, главное следовать всех указаний. Посуда при взбивании белков должна быть идеально чистая, в белке не должно быть никакого мусора, желтка либо кусков яичной скорлупы. Сахар нужно подсыпать в несколько заходов, ни в коем случае не всыпать всё сразу.

Приготовление:
1. Предварительно выбираем из холодильника яйца. Нам необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Сразу включаем духовку на 120 градусов.

2. В безупречно чистую посуду отправляем только яичные белки.

3. На небольшой скорости начинаем взбивать белки.

4. Продолжая взбивать, постоянно подсыпаем сахар, небольшими порциями.

5. Кладем щепотку лимонной кислоты.

6. При поднятии венчика, белковое тесто должно образовывать как бы клюв, тогда оно полностью готово к выпеканию.

7. На лист для выпекания укладываем бумагу пергаментную, с помощью столовой ложки выкладываем порционно белковую массу.7. Отправляем в духовку и сушим около 1,5 часа.
Через полтора часа меренги в домашних условиях будут готово. Рекомендуем Вашему внимания рецепт сливочного сыра «Филадельфия».
А еще рекомендуем Вам для просмотра рецепты: