Повидло из груш

Повидло из груш самое вкусное из всех фруктов, его используют, как начинку к мучным изделиям. Я предлагаю вам два варианта приготовления десерта, смотрите рецепты с фотографиями повидло из груш.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 4 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 1 кг

Повидло из груш

Груши помыть разрезать пополам, удалить середину, хвостики и положить в большую кастрюлю.

Повидло из груш

Влить воду и варить пока груши не обмякнут.

Повидло из груш

Откинуть сваренные груши на дуршлаг, сироп с груш, чтобы стекал в миску.

Повидло из груш

Перемолоть груши в кухонном комбайне или в соковыжималке в пюре.

Повидло из груш

Добавить к пюре сироп, сахар и варим еще до часа на медленном огне.

Повидло из груш

Повидло поменяет немного цвет.

Повидло из груш

Раскидать повидло по сухим, стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Повидло из груш

Есть еще второй способ сделать повидло, выберите какой вам больше подходит. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить середину и положить в кастрюлю.

Повидло из груш

Уварить груши с водой, до готовности.

Повидло из груш

Перемолоть груши через мясорубку.

Повидло из груш

Добавить сахар, сироп и варить 40 минут на медленном огне, после закипания. Повидло в горячем виде такой консистенции, как на фото.

Повидло из груш

Переложить повидло в сухие банки и закатать.

Повидло из груш

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес