Повидло из груш

Повидло из груш самое вкусное из всех фруктов, его используют, как начинку к мучным изделиям. Я предлагаю вам два варианта приготовления десерта, смотрите рецепты с фотографиями повидло из груш.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Груши – 4 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1 кг
Груши помыть разрезать пополам, удалить середину, хвостики и положить в большую кастрюлю.
Влить воду и варить пока груши не обмякнут.
Откинуть сваренные груши на дуршлаг, сироп с груш, чтобы стекал в миску.
Перемолоть груши в кухонном комбайне или в соковыжималке в пюре.
Добавить к пюре сироп, сахар и варим еще до часа на медленном огне.
Повидло поменяет немного цвет.
Раскидать повидло по сухим, стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
Есть еще второй способ сделать повидло, выберите какой вам больше подходит. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить середину и положить в кастрюлю.
Уварить груши с водой, до готовности.
Перемолоть груши через мясорубку.
Добавить сахар, сироп и варить 40 минут на медленном огне, после закипания. Повидло в горячем виде такой консистенции, как на фото.
Переложить повидло в сухие банки и закатать.
Приятного аппетита!