ПИРОЖНЫЕ БЕЗЕ «ЦЫПЛЯТА» на ПАСХУ — ну, оОчень вкусные!

Французский десерт безе рецепт настолько нежный, что ни на минуту не сомневаешься в том, почему его так назвали. С французского языка безе переводится как «поцелуй». Если вы не знаете, то наверняка слышали слово «меренга», так это тоже безе. Еще в ХVIII веке безе рецепт был очень популярным в европейских странах. Безе можно готовить по разным технологиям. Вашему вниманию представляется безе рецепт один из самых известных. Попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт.
Составляющие продукты:
- 3 яичных белка
- 150 г сахара
Время приготовления: 150 мин.
Приступаем к приготовлению этого замечательного десерта. Сахар лучше брать мелкий, чтобы хорошо взбивался. С самого начала сахар в белки высыпать не нужно. Белки на маленькой скорости взбиваем до помутнения. Затем включаем скорость побольше и начинаем медленно всыпать сахар.
Взбивать надо до тех пор, пока пена от белков не обретет белый цвет, плотность и блеск. Этот момент нужно усечь, иначе белки могут опять стать жидковатыми из-за лопанья пузырьков воздуха. Готовность белков определите так: если за венчиком миксера тянуться толстые нити и рисунок от нитей держит свою форму.
Теперь безе надо выпекать. Духовку нужно разогреть до 150 градусов. На противень выстилаем пергамент и кладем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка. В духовке температуру убавляем до 110 градусов. Спустя 15 минут делаем температуру на уровне 60 градусов. Безе обязаны сушиться в духовке 1,5 часа. Спустя это время духовку выключаем, но безе не вынимаем, пока они полностью не остынут.
Если вы хотите, чтобы безе были белого, а не кремового цвета, то сушить их нужно сразу при температуре 70 градусов.
Вот, собственно, и все. Такое красивое безе у нас получилось.
Приятного вам времяпровождения со сладким воздушным десертом.