Шоколадные макаронс / макаруны

Очень нежные и воздушные пирожные, которые мы можем приготовить заранее за несколько дней перед самими праздниками и сохранять их в очень плотно закрывающемся для этого специальном контейнере. Очень легкое миндальное тесто и нежный крем-брюле с шоколадом.

К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем все до устойчивых пиков.

Соединяем мелко порезанный миндаль, сахарную пудру или просто сахар и какао-порошок. Очень аккуратно все, перемешивая, мы постепенно всыпаем полученную массу к взбитым белкам. Мешаем очень осторожно все ингредиенты так, чтобы не потерять объем взбитых белков.

Разогреваем духовку, примерно, до температуры 180˚С, застилаем противень пергаментной пищевой бумагой.

Перекладываем полученное тесто в кондитерский кулек, и аккуратно выдавливаем из него кружочки, примерно, одинакового размера. Затем даем массе немного постоять, примерно 30 минут. Запомните, что верх самих пирожных должен немного затвердеть.

А в это время мы готовим легкую шоколадную начинку. Для этого полностью растапливаем на водяной бане черный горький шоколад. Вливаем в эту массу сливки и добавляем немного сливочного масла. Хорошо все это перемешиваем несколько раз.

После того, как приготовленные макаруны немного постояли, отправляем противень в хорошо разогретую духовку, примерно на 10-13 минут. Вынимаем испекшиеся изделия из духовки и даем им остыть.

Когда наши маленькие пирожные охладились, смазываем их плоскую сторону приготовленным шоколадным кремом и накрываем еще одной половинкой.

Повторяем такую же процедуру и с оставшимися макарунами. Так как вам точно придется складывать все пирожные из 2-х испеченных ранее половинок, то необходимо, чтобы все они были точно одинакового диаметра.