Маффины с черникой

 Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника, а там уже и клюква поспеет. Природа щедро дарит северянам полезные и вкусные дары ,только не ленись, собирай. Конечно, сроки созревания ягод, а также их урожай зависит от погоды. Не знаю, что будет в этом году. Конец июня, а у нас еще листья на деревьях распустились только наполовину. Но будем надеяться, что все войдет в свое русло. Многие сейчас выращивают чернику на своих дачных участках. Да и в магазинах тоже можно ее купить.

Черника ягода вкусная и полезная. И что только с ней ни готовят! И кисели, и компоты, и варенье, и…  Но я хочу поделиться рецептом как испечь с черникой  маффины .

Мне они очень понравились. Нежные, вкусные.

Содержание

 Ингредиенты для маффинов :    

  •  300 гр.       муки
  • 1 ст.л.         разрыхлителя
  • 100 гр.       сахара
  • 225 мл.      молока
  • 120 гр.       растопленного масла
  • 1 ст.л.      ванильного сахара (маленький пакетик)
  • 3 яйца
  • 200 гр      черники  свежей или замороженной
Маффины с черникой

Способ приготовления:    

Подготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом и припылить мукой, или же воспользоваться одноразовыми бумажными гофрированными  формочками (капсулами). С ними процесс будет намного приятней. Маффины сразу будут красиво упакованы.

Муку просеять . Смешать с сахаром и разрыхлителем.

Маффины с черникой

Молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло перемешать.

Маффины с черникой

Молочно-яично-масляную смесь добавить в муку. Тесто взбивать до однородного состояния.

Маффины с черникой

Добавить в тесто ягоды черники. Чернику в этом замесе я не размораживала. Тесто не окрасилось,получилось светлым.

Маффины с черникой

Аккуратно перемешать .

Маффины с черникой

В форму положить одноразовые бумажные формочки. Разложить тесто по формочкам, заполняя на половину.

Маффины с черникой

Теста получилось много. Поэтому я часть заполнила в силиконовую форму

Маффины с черникой

И еще осталось на пирог

Маффины с черникой

Выпекать в духовке при 200°С 20-30 мин. до золотистого цвета корочки.

Не знаю, с чем это связано, но в металлической форме маффины получились красивые, а вот в силиконовой какие то уродцы. Но на вкус это совершенно не повлияло.

Маффины с черникой

Пирог получился красивый и такой же вкусный. Это и не удивительно, ведь он из того же теста. Я сделала для себя вывод,что тесто для маффинов очень хорошо и для пирога, особенно,когда нет формочек для кексов.

Маффины с черникой

Когда я готовила маффины с черникой в первый раз, ягоды я разморозила. После разморозки надо дать стечь лишней воде. Тесто при замесе слегка окрасилось. Маффины получились слегка темноватые, но на вкус это совершенно не повлияло. Мне понравились оба варианта.

Маффины с черникой

На основе этого теста  я  готовила шоколадный пирог с ревенем, просто добавив в тесто какао-порошок. Так что немного фантазии и вы имеете совершенно другой пирог.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес