Десерт «Панна котта»

Как известно, панна котта (panna cotta – в переводе с итальянского «вареные сливки») – это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, а также ванили. Это просто невероятно вкусный десерт, который имеет неописуемый вкус, очень легкий и его можно приготовить самим в домашних условиях! Причем для приготовления панна котты желательно использовать продукты с фермы, то есть натуральные сливки и молочко, будет гораздо вкуснее и полезнее.

Желатин растворите в 100 мл холодной кипяченой воды.

Сливки и молоко смешайте в кастрюльке и хорошо разогрейте, добавьте сахар и ванилин, до кипения не доводите.

Желатин распустите на водяной бане и влейте в приготовленную сливочно-молочную смесь. Немножко остудите и разлейте по формочкам.

Когда полностью остынет, то поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Перед подачей панна котту украсьте фруктами либо посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!