Смузи с грушей и клюквой

Вкусный, легкий смузи с грушей конференц и замороженной клюквой. И снова я хочу поделиться с вами новеньким рецептом фруктово-ягодного смузи! Да простите мне мою любовь к этому напитку. Наличие разных фруктов в магазинах позволяет экспериментировать с этим напитком, создавать все новые и новые композиции, наслаждаться новым вкусом. А добавление различных ягод придает смузи не только цвет, но и обогащает вкус. Мне очень нравится добавлять в смузи наши северные ягоды, особенно бруснику и клюкву. Они своим кислым вкусом балансируют сладость фруктов. Такое смешение мне очень по вкусу.
Итак, сегодня груша конференц и замороженная клюква. Такой рецепт получился у меня случайно, что чаще всего и бывает. Просто купленные груши оказались с чуть порченной серединкой. Есть их , обходя или вырезая середину, не захотелось. А для приготовления смузи плотные фрукты все равно сначала режем на части. Из ягод была клюква.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 груша конференц (или любая другая)
- горсть клюквы (50-60 гр)
- 150-200 мл йогурта (или кефира, миндального молока)
- мед при желании
Как приготовить смузи:
Грушу режем на части и помещаем в блендер.
Добавляем клюкву ( при желании ее можно разморозить) и вливаем йогурт.
Все пробиваем до однородности напитка.
Смузи готов! Можно добавить мюсли, семечки, орехи по вашему вкусу.
Приятного аппетита!