Смузи с грушей и клюквой

Вкусный, легкий смузи с грушей конференц и замороженной клюквой. И снова я хочу поделиться с вами новеньким рецептом фруктово-ягодного смузи! Да простите мне мою любовь к этому напитку.  Наличие разных фруктов в магазинах позволяет  экспериментировать с этим напитком, создавать все новые и новые композиции, наслаждаться новым вкусом. А добавление различных ягод придает смузи не только цвет, но и обогащает вкус. Мне очень нравится добавлять в смузи наши северные ягоды, особенно бруснику и клюкву. Они своим кислым вкусом балансируют сладость фруктов. Такое смешение мне очень по вкусу.

Итак, сегодня груша конференц и замороженная клюква. Такой рецепт получился у меня случайно, что чаще всего и бывает. Просто купленные груши оказались с чуть порченной серединкой. Есть их , обходя или вырезая середину, не захотелось. А для приготовления смузи плотные фрукты все равно сначала режем на части. Из ягод была клюква.

Содержание

Ингредиенты:

  • 1 груша конференц (или любая другая)
  • горсть клюквы (50-60 гр)
  • 150-200 мл йогурта (или кефира, миндального молока)
  • мед при желании

Как приготовить смузи:

Грушу режем на части и помещаем в блендер.

Добавляем клюкву ( при желании ее можно разморозить) и вливаем йогурт.

Все пробиваем до однородности напитка.

Смузи готов! Можно добавить мюсли, семечки, орехи по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес