Овсяное молоко

Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях.

Обладает всеми полезными свойствами овсяной крупы, только в жидком виде.

Это хорошая альтернатива молоку животных (коровьему, козьему)  .

Полезно как взрослым ,так и детям. На нем можно готовить каши, пудинги, коктейли, смузи, делать выпечку и употреблять в чистом виде по чашке утром и вечером.

Готовится очень просто в домашних условиях.

Что нам нужно, так это овсяные хлопья и кипяченая вода.

Ингредиенты :

1 часть хлопьев и  10 частей воды. Удобно взять за меру небольшую чашечку. Или в зависимости от того, какое количество молока вы хотите сделать.

Способ приготовления овсяного молока:

 Первый способ :

Залить овсяные хлопья кипяченой водой на 8-10 час. Можно на ночь. Затем смесь взбить в блендере. Процедить через сито или марлю. Молоко  готово!

Второй способ:

Залить овсяные хлопья горячей кипяченой водой. Дать настояться 20 мин. Далее все также, взбить в блендере, процедить.

Смесь можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Пример: малиновый смузи с овсяным молоком.

Овсяное молоко

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес