Миндальное молоко

Миндальное молоко — это настоящее ореховое молоко, которое можно легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно всего два ингредиента : орехи и вода.
Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Оно с успехом применяется в различных блюдах. На нем можно варить каши, добавлять в чай, кофе, делать с ним смузи.
Миндаль является одним из самых полезных орехов. Он содержит ценные витамины и минералы, незаменимые жирные кислоты. Богат витамином E , который является мощным антиоксидантом.
Миндальное молоко обладает тонизирующим эффектом, повышает аппетит, поддерживает активность ума, укрепляет память.
Способ приготовления миндального молока:
1 стакан сырых миндальных орехов замочить в воде на ночь. Или не меньше, чем на 4 часа.
Воду слить. Орехи обдать кипятком, чтобы легче снять шелуху. Можно этого и не делать. Молоко тогда получится бежевого цвета.
Очищенные орехи измельчить в блендере, залить тремя стаканами воды и перемешать в блендере до однородной массы. Молоко процедить через ситечко или марлю в стеклянную банку.
Все, миндальное молоко готово! Можно наслаждаться ценным, питательным напитком!
Хранится молоко в холодильнике не дольше 5 дней.
Приятного аппетита!