Клубничный десерт

Лето пришло, но теплом пока не балует. Где то уже наступил сезон клубники. У нас же, на севере, она пока только в магазинах. Но надеемся, что наконец то и к нам придет долгожданное тепло и клубника будет радовать нас на наших дачных участках.
Клубника ягода вкусная и любима, уверена, многими. Кроме того, что она вкусная, ее употребляют также в лечебных и косметических целях. Ягоды клубники содержат большое количество полезных веществ, минералов и витаминов. Содержащиеся в ней антиоксиданты помогают улучшению состояния нашей кожи, делая ее эластичной и упругой.
И я вспомнила про десерт, который делала в прошлом году. Чаще всего клубнику мы употребляем в сыром виде, ягодами. Так быстрее. Но иногда хочется чего то новенького. Я очень люблю делать с ягодами и фруктами смузи. Еще клубника мне очень нравится с творогом, сливками или молоком. Ну, и вот такой вариант мне тоже пришелся по душе. Надеюсь, что эта моя идея тоже кому то придется по душе.
Приготовление:
Нам нужна свежая клубника, йогурт, и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.
Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.
Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.
Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.
И сверху присыпать тертым шоколадом.
Вот собственно и все, десерт готов. Можно его предварительно охладить.
Но, конечно же, подходит клубника не всем. Она может вызывать аллергию. Поэтому вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.
Приятного аппетита!