Сок из тыквы

Как легко и просто приготовить сок из тыквы в домашних условиях

На юге страны уже зацветают цветы, плодовые деревья (увидела сегодня фото цветущей алычи у одной из коллег по фотографии). А у нас за окном еще снега и метели. Но тем не менее, весна не за горами. Зимние долгие холода истощают организм, и уже требуется витаминизация для подкрепления сил, повышения иммунитета.
Есть много способов, как повысить иммунитет, сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, «подкормить» витаминами. Кому то подойдут витамины из аптеки, кто то заварит полезные травяные или пряные чаи, кто то достанет из чуланчика заготовленные с осени натуральные соки. Но ко всему этому можно также приготовить витаминные свежие соки из овощей, как например из тыквы.


Тыква на севере не растет. Не хватает для ее созревания тепла и солнца. Хотя может быть и есть уже такие сорта ,адаптированные к северным областям, не знаю. Тем не менее уверена, что самые вкусные те, что впитали много солнышка и тепла. К тыкве я была абсолютно спокойна и даже не покупала ее. Но, читая рецепты с ее применением у подруги на кулинарном сайте, и видя красивые фотографии у другой подруги фотографа, решилась купить. Еще этому способствовал момент, когда осенью увидела в магазине разрезанную пополам тыкву мускатную. Она была такого красивого цвета, что я не удержалась. И вы знаете, мне тыква понравилась.


Полезность тыквы для нашего организма очень велика. Она содержит большое количество витаминов и минералов. И, главное, это содержание бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, так необходимый для здоровья нашего зрения и состояния кожи. Калий положительно влияет на работу сердечно -сосудистой системы. А содержание большого количества клетчатки помогает хорошей работе желудочно-кишечного тракта.
Сок из тыквы повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ, помогает снижению уровня холестерина, выводит из организма вредные вещества.


Тыква и сейчас продается в наших магазинах. И я решила поделиться простым рецептом, как сделать из тыквы сок , а также некоторые идеи, как разнообразить и добавить вкуса в пюре из тыквы.
Конечно же, самым полезным является свежевыжатый сок ( в нем сохраняется большинство витаминов ) и который приготовлен из свежей тыквы в осенний период. Хотя читала, что более полезными тыквы становятся через два месяца после уборки. Сейчас далеко не осень, а последний месяц зимы. Но вот вчера купила еще одну, и она оказалась все еще достаточно ароматна.


Как приготовить тыквенный сок :


Сок можно приготовить как из одной тыквы, так и с применением других соков. Мне понравилось сочетание тыквы с апельсином.
Самый простой способ это использовать соковыжималку. Но ее у меня нет. Поэтому я делаю сок с помощью блендера.

Сок из тыквы:

Сок из тыквы

Тыкву чистим от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки и помещаем в блендер.
Добавляем кипяченой воды и все пробиваем до однородного состояния.
Тыкву можно использовать в сыром виде, но можно и предварительно отварить до мягкости и затем пробить. Получившееся пюре разбавить кипяченой водой , отрегулировать плотность напитка. Здесь уже кому как больше понравится.

Сок из тыквы с апельсином:

Добавляем в блендер к кусочкам тыквы свежевыжатый апельсиновый сок.

Сок из тыквы

Добавляем кипяченой воды и все пробиваем до однородного состояния.

Сок из тыквы

Кто любит более насыщенный апельсиновый вкус ,можно делать с применением только сока. Я же предпочитаю более сбалансированный вкус , поэтому добавляю воды.
Также сок можно подсластить, например медом или сиропом.

Сок из тыквы

Смузи из тыквы с бананом и апельсином:

Очень приятное сочетание текстуры тыквы, сладости и мягкости банана, и цитрусового вкуса апельсина. А если еще добавить орешков и семян,то просто райское наслаждение!
К кусочкам тыквы добавляем нарезанный банан (половину или целый), апельсиновый сок или же мякоть апельсина и все пробиваем до однородности.

Сок из тыквы

Тыквенное пюре с фруктами и семенами:

И не менее вкусное и витаминное блюдо — это пюре из тыквы с добавлением фруктов, ягод и семян.
Готовим пюре из тыквы c добавлением небольшого количества воды или сока, чтобы получить более плотную густоту пюре.
Добавляем любимые фрукты,ягоды,семена и получаем удовольствие и витаминное блюдо!

Сок из тыквы

Не смотря на огромную пользу тыквы для здоровья,все же имеются и противопоказания:
Тыквенный сок не рекомендуется употреблять людям с заболеванием желудка, имеющим сахарный диабет.
Нельзя пить свежевыжатые соки много раз в день. Для поддержания здоровья достаточно половины стакана по утрам перед завтраком.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес