Смузи с облепихой

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…»  Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей, фруктов и ягод.  Надо запасаться витаминами на зиму. И облепихой в том числе.  Польза от нее громаднейшая. Вкус ее, конечно, специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них . Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку  минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и  без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть. Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный, витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость, питательность и густоту напитку. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Также вам может быть будет интересно :

Смузи с облепихой
 

Смузи. Как сделать смузи.

Смузи с облепихой

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес