Смузи с ананасами, облепихой и абрикосами

Давненько я не делилась рецептами смузи. Решила исправиться, и предложить пару идей для приготовления смузи. Наконец то и на север пришло тепло. И уже хочется прохладных напитков. Кто-то спасается мороженым, кто-то лимонадом и квасами, а я готовлю смузи. Это и вкусно, и питательно, и полезно. К тому же в морозилке осталось достаточно замороженных ягод с прошлого лета, а на подходе уже свежие. Надо освобождать место. Да и фрукты уже стали появляться свежие на рынке. Вот и пришла парочка идей, которыми и спешу поделиться.
Для приготовления смузи нет строгих рецептов. Что нравится из фруктов или ягод, что есть в наличии, то и применяем. Я часто делаю смузи, и почти никогда не повторяюсь. Всегда какой-нибудь продукт у меня другой. Люблю добавлять в смузи и консервированные фрукты, и даже сухофрукты. Ну, а сегодня у меня два смузи с консервированным ананасом. Они всегда есть в магазине. И придают напитку некий экзотический вкус. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Содержание
Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой
Нам потребуется:
- консервированные ананасы
- замороженная облепиха
- йогурт (кефир, ряженка)
Как приготовить:
Для приготовления этого смузи берем пару столовых ложек консервированных ананасов (кусочками) и столовую ложку облепихи. Конечно, облепихи можно и больше, если вы любите более терпкий вкус.

Все пробиваем в блендере.

Затем добавляем йогурт или другой напиток по вашему вкусу, и пробиваем до однородности.

Сколько добавить йогурта, зависит насколько густой напиток вы хотите получить.
Если есть свежий базилик, добавьте и его. Или мяту. Они придадут освежающий вкус напитку.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Нам понадобится:
- консервированные ананасы
- 5-7 шт. свежих абрикос
- йогурт (кефир, ряженка)
Как приготовить:
Абрикосы разрезаем, удаляем косточку. Мякоть разрезаем на кусочки. Часть оставляем для добавления в смузи.
Помещаем в блендер три чайные ложки с горкой ананасов кусочками, нарезанные абрикосы.

Добавляем столовую ложку сиропа от ананасов из банки. Пробиваем до состояния пюре.

Далее частями добавляем йогурт или другой кисломолочный напиток и пробиваем до однородности.

В креманку добавляем нарезанных абрикосов и кусочки ананасов.

Заливаем смузи в креманку к фруктам.
Добавляем немного кусочков абрикосов сверху и не забываем добавить любимых семечек или орехов.

Приятного аппетита!