Как сделать смузи

В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года 4 назад. Купила я блендер . Надо было как то его использовать. Была весна, и хотелось чего то вкусненького и витаминного. И вот пришла мне замечательная идея , а не сделать ли мне фруктовый коктейль из яблок, банана, лимона и яблочного сока. Сделала. Была в восторге от своего открытия нового блюда. Но как правильно его назвать в описании к фото ? ( я же стоковый фотограф, и ко всем фото надо давать правильные названия)
Решила поискать ответа в интернете. И…оказалось, что я не первооткрыватель, и то, что я изобрела, уже давно существует под таким смазливым названием cмузи!
Смузи происходит от английского smooth,что в переводе означает однородный, ровный, гладкий. Это густой напиток, который делают как из фруктов, ягод, так и овощей, которые взбивают в блендере до однородной консистенции. Смузи могут быть чисто фруктовыми, ягодными или овощными. Но также могут готовиться в различных вариациях, как например фрукты с ягодами, овощи с пряными травами. Также смузи обогащают различными дополнительными ингредиентами, как орехи (миндаль, фундук, грецкие) , различные семена (тыквы, льна, чиа, кунжута), пряные травы (петрушка, укроп, мята, мелисса) и салатные листья ( шпинат, сельдерей ). И также вводятся дополнительные жидкие ингредиенты, такие как молоко, йогурт, овсяное молоко, соки как фруктовые так и овощные, миндальное молоко, мед, зеленый чай, сироп, и даже майонез.
Смузи сохраняет все витамины ингредиентов, входящих в его состав. И часто используется людьми, ведущий здоровый образ жизни. Этот напиток можно использовать вместо завтрака, так и в виде перекуса.
Как приготовить смузи:
Приготовить смузи в домашних условиях очень просто. Для этого нам нужен блендер. Для примера я решила сделать смузи из банана, замороженных ягод ежевики и граната.
Смузи с бананом, ежевикой и семенами граната
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты :
Банан, пригоршня семян граната , столько же замороженной ежевики и стакан йогурта (или кефира)

Банан очищаем от кожуры и нарезаем в блендер половину банана . Туда же кладем гранат и ежевику. Все пробиваем секунд 30.
Далее дорезаем туда вторую половину банана ( конечно, можно сразу весь банан, но у меня блендер такой вот маленький ). И наливаем стакан несладкого йогурта или кефира. Снова включаем блендер и взбиваем до однородной массы. Получится вот так :

Смузи готов! Дальше разольем его по стаканам, или креманкам. Кому что по душе. А можно и так, прямо из этого стакана.
Сверху украсим ломтиками банана, ягодками ежевики и семенами граната, чтоб немного хрумкало на зубах.

Приятного аппетита!