Овощной смузи из огурцов

Свежий зеленый смузи с огурцом и петрушкой. Весна в воздухе… Конец апреля, так и должно быть. Здесь только, только растаял снег. Зимние месяцы позади. Но нам, жителям севера, настоящего тепла еще ждать месяц, если повезет и июнь порадует теплой погодой. Тем не менее, весна чувствуется и вместе с этим ощущением приходит желание как то обновиться, постройнеть, избавиться от накопившейся усталости. Хочется свежих овощей, зелени.
До настоящих свежих овощей, выращенных под солнцем, еще не скоро. Но вот свежие огурцы уже давно есть на прилавках магазинов. Да и зелень сейчас купить тоже не проблема.
В основном мы привыкли делать с огурцом различные салаты. Но его также можно использовать для приготовления детокс(очищающих) коктейлей. Это самый зеленый коктейль, который я делаю. Мы все знаем, что пить много воды это главное оздоровительное занятие, но пить простую воду целый день становится довольно скучно. Приготовление овощных смузи добавит разнообразие в наш рацион и пополнит наш организм витаминами и полезными минеральными веществами.
Огурцы состоят на 97% из воды. В небольших количествах, в них содержатся витамины, сахара, белки, жиры, клетчатка. Содержание минеральных солей в огурцах также невелико, но они находятся в таком соотношении, благодаря которому мочевая кислота, содержащаяся в организме, при употреблении огурцов, переходит в растворимую форму и выводится с мочой и потом. Соли калия, которые также находятся в огурцах, положительно влияют на работу сердца и почек, и способствуют выведению лишней жидкости из организма.
Петрушка. Это растение знакомо всем. Наверное, нет ни одного человека на земле, который бы не слышал об этом «зеленом чуде». Содержащиеся в петрушке витамины и минералы (кальций, магний и калий), оказывают положительное влияние на кровообращение, а железо помогает бороться с анемией. Петрушка, полезными свойствами которой также являются антисептические свойства, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения и предотвращает инфекции мочевыводящих путей. Провитамин А, содержащийся в листьях растения, положительно влияет на зрение.
Зеленый чай является популярным напитком во всем мире. Он богат антиоксидантами и питательными веществами, которые оказывают мощное воздействие на организм. К ним относятся улучшение работы мозга, снижение веса, снижение риска развития рака и многие другие полезные свойства. Содержание в чае витаминов, различных органических соединений (белки, жиры и др.) и элементов (магний, калий, фтор и др.) делают его полезным напитком, который можно использовать для профилактики заболеваний. Конечно же, положительное влияние чая на организм проявится только после регулярного применения, т.к. действие его накопительное.
Как приготовить зеленый смузи из огурцов и петрушки:
Предварительно завариваем зеленый чай и охлаждаем.
Нарезаем огурцы и загружаем в блендер. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Наливаем охлажденный зеленый чай (или просто кипяченую воду) и пробиваем до однородной консистенции.
Густоту напитка регулируем чаем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!