Брусничный смузи с медом

Вкусный, питательный, легкий напиток! Мне хочется назвать его «Зимняя свежесть». Здесь, на севере, брусники растет достаточно много в лесу, и при желании всегда можно сделать запасы на зиму. Ягода широко применяется не только в кулинарии, но она еще и распространенное лекарственное растение , у которого целебны как плоды, так и листья.
Брусника- излюбленная ягода у нас, северян. Она применяется для приготовления морсов, компотов, джемов, пирогов. Также вкусна и хорошо хранится в сахарном сиропе.
А я очень часто делаю с брусникой различные смузи, сочетаю ее с разными фруктами и различными ягодами. Но сейчас я решила приготовить смузи с одной брусникой . Для придания сладости напитку я добавила в смузи мед. Напиток получился сверх ожиданий! Легкий, приятный на вкус, и ,на самом деле, добавил ощущения свежести. Сейчас зима, свежести и так хватает на улице. А напиток добавил свежести в состояние организма.
Содержание
Нам понадобится:
- 50-70 гр. брусники замороженной или свежей, хорошо подойдет и моченая.
- 1 ст. ложка меда
- 1 стакан йогурта или кефира.
Способ приготовления:
Все ингредиенты помещаем в блендер. Взбиваем до растворения меда.
Брусника содержит лимонную, яблочную, щавелевую, бензойную кислоту. Поэтому с осторожностью ее нужно употреблять людям с высокой желудочной кислотностью.
Приятного аппетита!