Брусничный смузи с медом

Вкусный, питательный, легкий напиток! Мне хочется назвать его «Зимняя свежесть». Здесь, на севере, брусники растет достаточно много в лесу, и при желании всегда можно сделать запасы на зиму. Ягода широко применяется не только в кулинарии, но она еще и распространенное лекарственное растение , у которого целебны как плоды, так и листья.

Брусника- излюбленная ягода у нас, северян. Она применяется для приготовления морсов, компотов, джемов, пирогов. Также вкусна и хорошо хранится в сахарном сиропе.

А я очень часто делаю с брусникой различные смузи, сочетаю ее с разными фруктами и различными ягодами. Но сейчас я решила приготовить смузи с одной брусникой . Для придания сладости напитку я добавила в смузи мед. Напиток получился сверх ожиданий! Легкий, приятный на вкус, и ,на самом деле, добавил ощущения свежести. Сейчас зима, свежести и так хватает на улице. А напиток добавил свежести в состояние организма.

Содержание

Нам понадобится:

  • 50-70 гр. брусники замороженной или свежей, хорошо подойдет и моченая.
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Все ингредиенты помещаем в блендер. Взбиваем до растворения меда.

Брусника содержит лимонную, яблочную, щавелевую, бензойную кислоту. Поэтому с осторожностью ее нужно употреблять людям с высокой желудочной кислотностью.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес