Сливочное мороженое

Нежное, сливочное мороженое можете приготовить у себя дома, такого вы не купите в магазине. А как обрадуются ваши детки такому нежному десерту, вкусный рецепт можете сохранить до следующего раза. Рецепт мороженого не дорогой и вполне себя оправдывает. Смотрите рецепты с фотографиями, вкусный рецепт мороженого.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки – 500 мл
- Сахар – 100 грамм
- Желтки яичные – 4 штуки
- Коньяк, ром – 20 мл
- Ванильный сахар – пакет
Сливки налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на плиту. Довести до кипения, но ни в каком разе они не должны закипеть.
Отделить желтки от белков, нам нужны желтки и сахар.
Яичные желтки взбить в пену.
Горячие сливки аккуратно, тонкой струйкой влить к желткам, помешивая венчиком.
Всю смесь перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Помешивать постоянно, крем будет густеть, следить за тем, чтобы не закипело, иначе эксперимент не удастся, желтки свернутся.
Снять кастрюлю с огня, когда наполовину остынет добавить коньяк.
Перелить массу в другую посуду для замораживания, но в объемную. Мороженое в морозилку поставить на 5 – 6 часов, но первые два часа, через 20 минут вынимать его и взбивать миксером. Это примерно – 5 – 6 раз, для того, чтобы лучше загустело.
Через указанное время подавать мороженое к столу с добавками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 — 4