Рецепт приготовления домашнего мороженного

разрыхлитель 15гр (столовая ложка с верхом)

Ингредиенты.

Это базовый рецепт приготовления домашнего мороженного почему спросите Вы да потому,что приготовив его и добавив к нему всевозможные орешки,изюм,какао,сироп,ваниль и т.д. Вы получите разнообразный и любимый вкус.Итак приступим,в глубокую кастрюлю выливаем 400 мл молока,100 мл оставим,чтобы в нем размешать крахмал.

Вливаем все сливки это 300 мл.

Высыпаем сахар 150 граммов,щепотку соли и 50 грамм жидкого меда.Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В другую миску выливаем оставшееся молоко 100 мл и всыпаем крахмал(столовая ложка с большой горкой).Размешиваем до полного растворения крахмала.

Как только молоко в кастрюле начнет закипать добавляем растворенный в молоке крахмал. Перемешиваем венчиком пока масса не загустеет. Масса по консистенции должна быть как йогурт и обязательно постоянно помешиваем,чтобы не пригорела.Молочная масса слегка загустела и напоминает молочную манную кашу.Снимаем с плиты и продолжаем дальше приготовление нашего рецепта мороженого в домашних условиях.

Возьмем глубокую посуду и выложим туда 100 грамм мягкого сыра маскарпоне,

добавим немного нашей горячей молочной смеси и размешаем венчиком сыр,чтобы он растворился в небольшом количестве.

Затем постепенно и постоянно помешивая будем добавлять всю оставшуюся молочную смесь.Вот это и есть базовое мороженное домашнее.Можно добавить экстракт ванили или ванильный сахар,Вы можете добавлять все,что нравится и любите.

Разделим полученную молочную смесь на две равные части по тарелочкам.

В одну тарелочку добавим немного изюма и перемешаем,добавляете ингредиенты по своему усмотрению.У нас будет белое ванильное мороженное с изюмом.

В другу. мисочку добавляем перемолотые грецкие орехи и фисташки и размешиваем,

также добавляем одну полную столовую ложку шокололадной массы типа «Нутела».

Все хорошенько перемешиваем,мороженное приобретает красивый коричневатый цвет.

Двигаемся дальше и нам понадобится два полиэтиленовых пакета в них мы будем переливать наше мороженное,можно взять обыкновенные или с замком.Выливаем будущее мороженное в пакетик,закрываем или завязываем на легкий узелок.

Таким же образом перельем второе мороженное в пакетик и завяжем пакет.Мороженное пролежало в холодильнике 4 часа и стало твердоватым.Надо мороженное немного помять т.е. сделать ему «массаж»,чтобы оно неможко перемешалось и снова положим в морозилку.

Теперь мороженное нужно охладить и можно отправить его в морозильную камеру,но горячим класть его нельзя.Поэтому мы наполнили тарелочку льдом и поставим мороженное в лед и как только оно охладится поместим в морозилку.

И настал долгожданный момент,когда мы можем насладится домашним мороженным.Кстати оно быстро тает,поэтому ешьте его побыстрее и начинайте делать новое мороженное,новое будем готовить по другому рецепту.
Обращаем Ваше внимание на следующие рецепты: