Заварной сливочный и заварной традиционный крем для эклеров, Наполеона и бисквита

Заварные пирожные всегда будут пользоваться своей популярностью, поскольку они очень вкусные и благодаря разнообразию начинок всегда имеют разный вкус. Давайте приготовим крем для заварных пирожных.

Желтки необходимо смешать с сахаром, ванилином или ванильным сахаром и мукой.

Молоко довести на медленном огне до кипения, после чего дать ему немного остыть.

В растертые желтки постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

После этого перелить в кастрюлю, поставить снова на огонь и варить в течении 5-7 минут до загустения на медленном огне. Чтобы избежать подгорания крема его необходимо постоянно помешивать.

Готовый крем переложить в другую посуду и дать остыть.

Заварной сливочный крем
— 200 гр сливочного масла
— пол-банки сгущенного молока
Готовится этот крем очень просто. Достаточно взбить размягченное сливочное масло, после чего продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.
Советуем прочитать статьи: Шоколадный крем с авокадо; Булочки с корицей и сливочным кремом; Торт «Наполеон» без выпечки; Бисквит классический.