Крем Шарлотт шоколадный

Будем готовить отменный крем для торта. Он имеет нежный шоколадный аромат, который манит всех сладкоежек. Этот вкусный рецепт напоминает нутеллу, наверняка все знают ее. Чтобы приготовление стало проще, делюсь с вами своим способом приготовления. Рецепт с фото поможет сделать крем для торта правильно.
Необходимые продукты:
- 500 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 2 перепелиных яйца
- 3 ст. л. какао
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
Измельченные грецкие орехи нужно немного подсушить. Это можно сделать с помощью микроволновой печи. В миску всыпьте муку, какао и сахар.
125 мл молока влейте в мучную массу и вбейте туда яйца. Хорошенько взбейте.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю и закипятите.
Затем медленно влейте мучную смесь в молоко, не переставая помешивать.
Дальше добавьте грецкие орехи и перемешайте. Проварите крем на маленьком огне 15 минут, чтобы загустел.
Крем должен остыть. Затем добавьте к нему размягченное сливочное масло.
Перемешайте до однородности и крем готов для употребления.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 5-8