Колбаска из печенья — сладкая, к чаю!

Этот домашний десерт вполне способен конкурировать с современными магазинными сладостями, ведь вкус его напоминает о детстве и о маме. Сливочная колбаска из печенья была особенно популярна во времена советского дефицита.

Покупное песочное печенье разломать на меньшие кусочки. Сильно измельчать печенье не нужно. Оно должно быть раздроблено до состояния довольно мелкой крошки.

Теперь нужно растопить все указанное в ингредиентах количество масла сливочного. К этому растопленному маслу добавить жирное молоко, порошок какао и сахарный песок. Перемешать старательно эти ингредиенты.

Довести до кипения масляную смесь. Кипятить ее необходимо примерно около трех минут.

Эту готовую сливочно-шоколадную массу прямо в горячем виде вылить в раздробленное до маленьких кусочков магазинное песочное печенье.

Перемешать старательно и тщательно эту массу.

Выложить массу в плотный целлофан. Руками сформировать колбаску. Смесь во время формирования колбаски необходимо хорошенько спрессовывать.

Оставить колбаску охлаждать и твердеть в холодильнике минимум на три часа.
Советуем прочитать статьи: Овсяное печенье на кефире; Итальянское печенье; Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц.