Колбаска из печенья — сладкая, к чаю!

Колбаска из печенья
Необходимые ингредиенты
230 грамм хорошего сливочного масла
2 больших ложки какао-порошка
630 грамм покупного готового песочного печенья
3 ложки столовых жирного молока
3 стакана сахара.

Этот домашний десерт вполне способен конкурировать с современными магазинными сладостями, ведь вкус его напоминает о детстве и о маме. Сливочная колбаска из печенья была особенно популярна во времена советского дефицита.

Поломать печенье

Покупное песочное печенье разломать на меньшие кусочки. Сильно измельчать печенье не нужно. Оно должно быть раздроблено до состояния довольно мелкой крошки.

растопить все указанное в ингредиентах количество масла сливочного

Теперь нужно растопить все указанное в ингредиентах количество масла сливочного. К этому растопленному маслу добавить жирное молоко, порошок какао и сахарный песок. Перемешать старательно эти ингредиенты.

Довести до кипения масляную смесь

Довести до кипения масляную смесь. Кипятить ее необходимо примерно около трех минут.

Смешать массу и печенье

Эту готовую сливочно-шоколадную массу прямо в горячем виде вылить в раздробленное до маленьких кусочков магазинное песочное печенье.

Перемешать

Перемешать старательно и тщательно эту массу.

Выложить массу в плотный целлофан

Выложить массу в плотный целлофан. Руками сформировать колбаску. Смесь во время формирования колбаски необходимо хорошенько спрессовывать.

Оставить колбаску охлаждать и твердеть

Оставить колбаску охлаждать и твердеть в холодильнике минимум на три часа.

Рекомендуем также к просмотру: