Кейк попсы из творога

Сегодня я расскажу о том, как делать творожные кейк попсы. Он просто находка для мам, у которых детишки не кушают творог. Их можно подавать и на повседневный и на праздничный стол.
Конечно, процесс приготовления немного длительный, но совсем несложный. И, поверьте мне, результат стоит того, ваши дети будут в восторге от этого сладкого, и, что немаловажно, полезного десерта.

Первым делом нужно залить курагу крутым кипятком. Настоявшись, курага размягчится, и ее будет легче измельчать.

Творог помещаем в миску и смешиваем с сахаром.

Туда же, в миску добавляем масло и молоко. Если творог у вас жирный, молоко можно не добавлять. Все разминаем, до однородности, картофелемялкой. Как вариант, можно пропустить через мясорубку или пропустить через сито. Главное, чтобы масса получилась однородная и пластичная.

Теперь нужно измельчить курагу и орешки. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Смешиваем творожную и ореховую массы. Курага сделает творожную массу более мягкой и пластичной. К тому же она будет легче поддаваться лепке.

Масса готова, формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Больше лепить не стоит. Если шарики будут большими, они будут сваливаться с палочек.

Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на полтора – два часа. За это время они подморозятся, но полностью заморозиться не успеют.

Пока шарики в морозильной камере, берем шоколад. Мои дети любят белый, его я и взяла. Растапливаем его на паровой бане до жидкой консистенции.

Шарики подмерзли, вытаскиваем их и морозильной камеры. Берем палочки, окунаем их в растопленный шоколад, и вставляем в шарики. Убираем в холодильник, пока шоколадные капельки полностью не застынут. Это делается для того, чтобы шарики крепко держались на палочках.

Когда капельки шоколада застынут, можно начинать глазировать шарики, полностью погружая их в растопленный шоколад.

Теперь можно украсить кейк попсы так, как вашей душе угодно. Я для украшения выбрала обычные маленькие розовые бусинки из глазури. Можно так же обсыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Кейк попсы украсили, складываем их в стакан, палочками вниз, и даем полностью застыть. Красивый, нарядный, вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Вы можете прочитать другие рецепты десертов, которые можно сделать у себя дома:
Сладкая колбаска из орехов и печенья,
Манник мокрый на кефире с молоком в мультиварке,
Домашние конфеты в кокосовой стружке,