Кейк попсы из творога

Кейк попсы
Необходимые ингредиенты
Курага – 100 грамм
Орехи (любые) – 100 грамм
Творог – 500 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Сливочное масло (любой жирности) – 50 грамм
Молоко (любое) – 3 столовые ложки
Шоколад (можно любой) – 200 грамм
Пищевые украшения – на ваш вкус и фантазию.

Сегодня я расскажу о том, как делать творожные кейк попсы. Он просто находка для мам, у которых детишки не кушают творог. Их можно подавать и на повседневный и на праздничный стол.

Конечно, процесс приготовления немного длительный, но совсем несложный. И, поверьте мне, результат стоит того, ваши дети будут в восторге от этого сладкого, и, что немаловажно, полезного десерта.

Залить курагу кипятком

Первым делом нужно залить курагу крутым кипятком. Настоявшись, курага размягчится, и ее будет легче измельчать.

Смешать творог с сахаром

Творог помещаем в миску и смешиваем с сахаром.

Добавить молоко и масло, размять

Туда же, в миску добавляем масло и молоко. Если творог у вас жирный, молоко можно не добавлять. Все разминаем, до однородности, картофелемялкой. Как вариант, можно пропустить через мясорубку или пропустить через сито. Главное, чтобы масса получилась однородная и пластичная.

Добавить курагу и орехи

Теперь нужно измельчить курагу и орешки. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Смешиваем творожную и ореховую массы. Курага сделает творожную массу более мягкой и пластичной. К тому же она будет легче поддаваться лепке.

формируем небольшие шарики

Масса готова, формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Больше лепить не стоит. Если шарики будут большими, они будут сваливаться с палочек.

Отправить шарики в морозилку

Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на полтора – два часа. За это время они подморозятся, но полностью заморозиться не успеют.

Растопить шоколад

Пока шарики в морозильной камере, берем шоколад. Мои дети любят белый, его я и взяла. Растапливаем его на паровой бане до жидкой консистенции.

Вставить в шарики палочки

Шарики подмерзли, вытаскиваем их и морозильной камеры. Берем палочки, окунаем их в растопленный шоколад, и вставляем в шарики. Убираем в холодильник, пока шоколадные капельки полностью не застынут. Это делается для того, чтобы шарики крепко держались на палочках.

Окунать шарики в растопленный шоколад

Когда капельки шоколада застынут, можно начинать глазировать шарики, полностью погружая их в растопленный шоколад.

Украсить кейк попсы

Теперь можно украсить кейк попсы так, как вашей душе угодно. Я для украшения выбрала обычные маленькие розовые бусинки из глазури. Можно так же обсыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Поставить в стакан для застывания

Кейк попсы украсили, складываем их в стакан, палочками вниз, и даем полностью застыть. Красивый, нарядный, вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: