Канноли с тыквой

Канноли — это итальянский десерт в виде хрустящей трубочки, заполненной начинкой. Начинка обычно бывает сырной или творожной, но в нашем случае она будет приготовлена из тыквы. И поверьте: это настолько вкусно, что привычные десерты покажутся вам после нее слишком простыми и скучными.
Содержание
Ингредиенты
Для трубочек:
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. бренди
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. апельсинового сиропа
- 1 яйцо
- 150 г темного шоколада
- 1/2 стакана орехов (лучше пекан или грецких)
Для начинки:
- 1 небольшая тыква
- 1 стакан сахарной пудры
- 150 г сыра рикотта
- 100 г сыра маскарпоне
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
- По 1/2 ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и кардамона
Приготовление
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Поместите половинки в форму для выпечки и добавьте 100 мл воды. Поставьте форму в разогретую духовку и держите в ней 40-60 минут, пока вилка не будет свободно проходить через мякоть. Дайте тыкве остыть, прежде чем удалять с нее кожицу.
В разогретую духовку поместите орехи на 5 минут. Охладите их и мелко нарежьте.
Сделайте тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты с кусочками сливочного масла. Затем добавьте жидкие ингредиенты. Хорошо вымесите, сформируйте шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.
Раскатайте тесто в тонкие листы, потом нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см.
Заверните каждый квадрат вокруг жестяной формы в виде цилиндра. Такую форму, в принципе, можно сделать самостоятельно. Для этого из плотной бумаги скручивается трубочка и сверху обертывается фольгой.
В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте в него заготовки для канноли и жарьте до золотистого цвета 1-2 минуты. Доставать трубочки из масла нужно очень осторожно. Лучше всего делать это с помощью деревянных щипцов. Готовые трубки помещают на бумажные полотенца, уложенные в какую-либо посуду, например, форму для пирога, чтобы они не катались. Чтобы не обжечься горячим маслом, нужно снимать заготовки с форм только когда они полностью остынут, и следить, чтобы на руки не капало масло, находящееся внутри трубочки.
Положите шоколад в миску и растопите в микроволновке (обычно на это требуется 20 секунд). Оба конца каждой трубочки сначала обмакните в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Поместите заготовки в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад затвердел.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки миксером. Если начинка получилась жидковатой, добавьте побольше сахарной пудры. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполните трубочки начинкой. Лучше всего это сделать непосредственно перед их подачей на стол.
Настоящие итальянские канноли с тыквой готовы! Остается только услышать похвалы в адрес повара, приготовившего этот удивительно вкусный десерт.