Фруктовое желе

Для приготовления миндально-фруктового желе нужны совсем простые продукты, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Этот китайский десерт необыкновенно вкусный и очень красивый.

Желатин замочите в 2-х стаканах холодной кипяченой воды примерно на 30 минут.

Добавьте в кастрюлю с желатином еще 2 стакана воды, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до полного растворения желатина. Не кипятите.

Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите желатин. В распущенный желатин добавьте молоко, миндаль и сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

Снимите смесь с огня и охладите. В формочки по краям уложите размягченные дольки апельсина. Разлейте миндально-молочную смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол дно формочек опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелки. Оформите желе дольками апельсинов. Нежное фруктовое желе готово! Приятного аппетита!