Домашний компот из ревеня

В теплое время года варю компот из ревеня рецепт которого достался от бабушки. Ранним утром она ходила в сад и приносила оттуда ревень. Будучи ребенком,я четко запомнила, что бабушка варила компот каждое утро. Я полюбила этот напиток и сейчас компот из ревеня рецепт передаю вам.
Ингредиенты:
- 6 шт. ревеня
- 4 ст. л. сахара
- 2 литра воды
- Половина лимона
- 1 ветка мяты
Все ингредиенты подготавливаем. Ревень, лимон и мяту моем.
Ревень измельчаем ножом.
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Выкладываем туда ревень, кипятим 10 минут.
Спустя это время добавляем в компот лимон, мяту и сахар. Перемешиваем и выключаем.
Подаем компот остывший со льдом. Приятного аппетита!