Сырники из творога

Эти сырники всегда получаются, а творог в них не растекается. Творог можно брать магазинный (9%-ный). Если же используется домашний творог, то надо, чтобы стекла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.
Содержание
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 крупная морковка
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 0,5 стакана кипяченой воды
- соль
- растительное масло для жарки
- немного муки для формовки сырников.
Приготовление сырников с морковью
- Морковку натираем на мелкой терке. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла и тушим на нем минуты две тертую морковь.
- Вливаем в сковороду воду и еще тушим минут 5, затем добавляем манную крупу и помешиваем, пока манка не набухнет, а жидкость не выпарится. Затем снимаем с огня и даем массе остыть.
- В миске растираем творог с сахаром и оставшимся маслом, вбиваем яйцо, добавляем морковную смесь, муку, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем (можно добавить чуточку разрыхлителя). Получается однородная желтовато-оранжевая масса.
- Затем ставим на средний огонь большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Пока оно разогревается, берем столовой ложкой массу, катаем на доске с мукой шарики, чуть их сплющиваем, жарим на тихом огне под крышкой. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем.
- Снимаем сырники с огня и даем стечь маслу.
Сырники получаются пышными, румяными и очень вкусными. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных домашних сырников [Patee. Рецепты]