Десерт творожный с ревенем

Сегодня у меня вот такой веселенький десерт. Кисло сладкий, вкусный, легкий. Не все любят и понимают ревень. А мне он очень нравится своим необычным приятным кисловатым вкусом.
В пищу используются черешки, Они богаты углеводами, витаминами C, B, PP, пектиновыми веществами, а также содержат соли магния, фосфора, калия. Благодаря содержанию солей ревень полезно кушать для профилактики малокровия . Также ревень благотворно сказывается на работе кишечника, почек, способствует лучшему усвоению пищи.
Ревень хорош как в напитках, так и в выпечке. Также мне нравится готовить с ним смузи. Но сегодня я решила приготовить с ним десерт. Надеюсь, что может быть кому то понравится такая идея по использованию ревеня.
Как приготовить десерт из ревеня:
- Черешки ревеня очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки длиной 1-2 см.
- Яблоко также режем на маленькие кусочки.
- Ревень и яблоки отправляем в кастрюльку (сотейник, ковшик, что удобно) слегка присыпаем сахаром и тушим минут 5-7 до размягчения.
- Перекладываем в креманку или салатничек.
- Берем любимое печенье ( у меня овсяное) и превращаем его в крошку, разминая или руками, или толкушкой.
- Посыпаем яблоки и ревень крошкой из печенья.
- Сверху выкладываем творожок. Здесь тоже ориентируйтесь на свой вкус, применив или чистый творог или же мягкие творожки.
- Сверху украшаем и дополняем вкус ягодами. У меня замороженная малина.
Вот такой легкий, и, поверьте, очень вкусный десерт в летний день доставит массу удовольствия.
Приятного аппетита!
Не смотря на полезные свойства ревеня, он подходит не всем. Наличие в нем органических кислот может вызвать образование камней в почках, желчном и мочевом пузыре . Тем кто имеет мочекаменную и желчнокаменную болезни ревень лучше в питании не применять. А также людям, страдающим панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью .
Также вам может понравиться пирог с ревенем. А на зиму можно заготовить компот с ревенем и яблоками.