Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Для приготовления этой вкуснятины, понадобится: тыква -1кг, сахар – 1кг, вода – 700мл, один апельсин, одна палочка корицы, две штуки гвоздики.

Цукаты из тыквы

Нужно очистить тыкву от кожуры и мякоти и нарезать ее на небольшие кусочки, примерно 1*2см. Из сахара и воды сварить сироп, в большой кастрюле. Затем, в сахарный сироп надо добавить тыкву, корицу и гвоздику. Из апельсина следует выжать сок. И вместе с цедрой добавить его также в сироп.

Сироп, со всеми ингредиентами надо довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня кастрюлю. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Цукаты из тыквы

Процесс проваривания следует повторить три раза. То есть довести до кипения и варить пять минут. Потом охладить.

После, кусочки тыквы надо достать и выложить на пергаментную бумагу для выпечки. Поставить в духовку и подсушить кусочки при температуре +50 градусов. Можно высушить и при комнатной температуре. Но для этого понадобится два дня.

В готовом виде, цукаты надо обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянной банке с крышкой, при комнатной температуре.

Такие вкусные сладости понравятся и взрослым и детям. Мы уже неоднократно говорили и пользе тыквы для организма человека. Это на самом деле удивительная овощная культура, которая позволяет готовить разнообразные вкусные блюда, а также незаменима в народной медицине. Да и срок хранения тыквы очень длительный. В погребе или подвале, тыква сохраняет свою свежесть до 6 месяцев. Поэтому урожай тыкв обеспечит вас витаминами на весь зимний период.

Не забывайте добавлять тыкву в рацион питания детей. Особенно она нужна и важна детям до трех лет. Конечно, есть готовые тыквенные пюре для детей, но наиболее полезно то, что вы приготовите в домашних условиях.

Тыква прекрасно сочетается с другими овощами – морковь, картофель, свекла, репа и другие. А тушеные овощи, в таком сочетании, это очень вкусно  и полезно.

Цукаты из тыквы

Вырастить тыкву совсем не трудно. Она не является самой прихотливой овощной культурой. И прекрасно адаптируется к климатическим условиям северных регионов.

На садовом участке места для нее много не надо, да и растет она благополучно в открытом грунте. Тем более — это овощ достаточно большого размера ( все зависит от сорта), поэтому одной тыквы хвалит для приготовления нескольких блюд. Разрезанная тыква хранится в холодильнике до двух недель. Также тыкву можно замораживать. Для этого нарежьте ее на маленькие кусочки, удобные для хранения, примерно 2*2 см, положите в прочный полиэтиленовый пакет или контейнер для хранения овощей. И поместите в холодильную камеру. В замороженном виде тыква сохраняет свои полезные свойства до десяти месяцев. Это очень удобно, для тех хозяек, которые часто готовят овощные блюда, а хранить тыкву в целом виде, нет возможности.

Если вы храните тыкву целиком, то помните, что температура воздуха в помещении, не должна быть выше +15 градусов. Иначе тыква становится мягкой и теряет свои вкусовые качества.

До встречи в следующей статье.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес