ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки /Простой Чизкейк с творогом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего, кофейно-шоколадного чизкейка.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или обычной скалки.

Растопить сливочное масло. Добавить в измельченное печенье, хорошо перемешать.

Выложить полученную массу в форму диаметром 22 сантиметра.

Хорошенько утрамбовать с помощью дна кружки или ступки для картофеля. Убрать в холодильник.

Приготовить чашечку кофе, дать остыть. Залить кофе в желатин, хорошо перемешать.

Измельчить творог в пастообразную массу.

Взбить в сливки до мягких пиков.

После чего, не переставая мешать, постепенно добавить сахарную пудру.

На паровой бане растопить плитки шоколада.

Немного остудить и добавить к творожной массе.

Туда же добавить разбухший кофейный желатин, предварительно прогретый в микроволновке, перемешать до однородной массы.

Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.

Достать корж их холодильника, выложить на него крем.

Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов обратно в холодильник.

Перед подачей сверху посыпать порошком какао.

Готовьте с удовольствие и любовью. Приятного аппетита!
Вам могут понравится и другие рецепты легких, домашних десертов: