ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки /Простой Чизкейк с творогом

Шоколадный чизкейк
Необходимые ингредиенты
Песочное печенье – 300 гр.
Масло сливочное – 110 гр.
Кофе (растворимый или черновой) – 1 небольшая чашка
Желатин – 30 гр.
Домашний творог – 600 гр.
Сливки 33 % – 500 гр.
Сахарная пудра – 130 гр.
Шоколад (любой по вкусу) – 2 плитки (180 гр.)
Какао для посыпки.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего, кофейно-шоколадного чизкейка.

Измельчить печенье

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или обычной скалки.

Растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло. Добавить в измельченное печенье, хорошо перемешать.

Выложить массу в форму

Выложить полученную массу в форму диаметром 22 сантиметра.

Утрамбовать массу ступкой

Хорошенько утрамбовать с помощью дна кружки или ступки для картофеля. Убрать в холодильник.

Смешать кофе с желатином

Приготовить чашечку кофе, дать остыть. Залить кофе в желатин, хорошо перемешать.

Измельчить творог

Измельчить творог в пастообразную массу.

Взбить творог

Взбить в сливки до мягких пиков.

Смешать сливки и сахарную пудру

После чего, не переставая мешать, постепенно добавить сахарную пудру.

Растопить шоколад

На паровой бане растопить плитки шоколада.

Влить шоколад в творожную массу

Немного остудить и добавить к творожной массе.

Туда же добавить разбухший кофейный желатин

Туда же добавить разбухший кофейный желатин, предварительно прогретый в микроволновке, перемешать до однородной массы.

ввести взбитые сливки

Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.

Выложить крем на корж

Достать корж их холодильника, выложить на него крем.

Накрыть пищевой пленкой

Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов обратно в холодильник.

посыпать порошком какао

Перед подачей сверху посыпать порошком какао.

Готовый чизкейк

Готовьте с удовольствие и любовью. Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: