Чизкейк «Нью-Йорк». Готовим дома

Чизкейк Нью-Йорк фото 2
Необходимые ингредиенты
Песочное печенье - 200 гр.
 Сливочное масло – 110 гр.
Сливочный сыр Филадельфия (можно любой по вкусу) – 550 гр.
Яйца - 3 штуки
Сахар – 250 гр.
Сахар ванильный – 10 гр.
Сливки 33% - 180 гр.
Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Невероятно вкусный и нежный чизкейк! Готовится он очень просто! Этот рецепт, несомненно, станет вашим любимым!

Измельчить печенье

Печенье измельчить в мелкую крошку, переложить в миску.

Добавить масло в печенье

Сливочное масло растопить на водяной бане и, можно горячим, влить в раскрошенное печенье.

Выложить массу в разъемную форму.

Тщательно перемешать. Выложить массу в разъемную форму. Лучше всего для чизкейков подходит форма диаметром 24 см.

Утрамбовать массу с помощью дна стакана или ступки.

Запечь корж

Запечь песочную основу в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Достать из духовки, остудить.

Обернуть форму фальгой

Такой чизкейк готовится на водяной бане, и для того чтобы вода не попала в форму, ее нужно плотно обернуть фольгой в 2-3 слоя.

С лимона снять цедру

С лимона снять цедру при помощи терки или специального приспособления.

Выложить сливочный сыр в миску

Теперь нужно приготовить крем. Продукты для него должны быть комнатной температуры.

Выложить сливочный сыр в миску.

 

 

Смешать сыр с сахарной пудрой

Обычный и ванильный сахар измельчить с помощью кофемолки в пудру. Добавить к сливочному сыру и тщательно перемешать на минимальной скорости миксера до однородности.

Важно использовать именно минимальную скорость миксера, чтобы не перебить массу. При интенсивном взбивании крем насытится воздухом и на чизкейке, при выпекании, появятся трещины.

В массу вбить яйца

По одному, в массу, разбить яйца. После каждого тщательно перемешать на минимальной скорости миксера. В итоге должна получиться  гладкая, однородная масса.

перемешать до однородности

Добавить лимонную цедру, сливки, снова перемешать до однородности.

Выложить крем на корж

Выложить крем на корж в форме и равномерно распределить.

Выпекать на водяной бане

Выпекать на водяной бане. Для этого в противень налить воду и поставить в нее форму. Вода должна доходить до середины формы. Духовка должна быть нагрета заранее, до 170 градусов.

Готовый чизкейк

Печь нужно в течение 60 минут. У готового чизкейка серединка должна немного дрожать.

Форму обернуть в пищевую пленку

Оставить форму в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Остывшую форму с чизкейком обернуть в пищевую пленку и убрать на ночь, или несколько часов.

 

Чизкейк Нью-Йорк

Десерт готов, теперь его можно вынуть из формы, нарезать острым ножом и подавать к столу.

Рекомендуем также к просмотру: