Разноцветный ягодный чизкейк из творога без выпечки

Радужный чизкейк
Необходимые ингредиенты
Для основы:
150 гр печенья.
100 гр сливочного масла

Для творожного суфле:
800 гр творога.
200 мл сливок.
6 стол л сахара.
ванилин.
9 чайн л желатина.
пищевые гелевые красители

Для ягодного желе:
150 грамм клубники.
3 ст л сахара. 
2 ч.л. желатина.

Вкуснейший десерт из творога без выпечки. Такой десерт особенно хорошо готовить в летнюю жару, когда к духовке не хочется подходить.

Разделить желе на три части

Первым делом нужно размочить желатин, предварительно разделив его на три части. Чизкейк будет у нас из трех разных цветов.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.

Перемолоть печенье

Теперь займемся основой. У меня песочное печенье с ароматом топленого молока. Разламываем его на кусочки, помещаем в блендер, и размалываем в очень мелкую крошку.

Смешать печенье со сливочным маслом

Растапливаем сливочное масло, добавляем к крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в съемную форму

Перекладываем массу в съемную форму, у меня диаметром 20 сантиметров, и утрамбовываем как можно плотнее. Так чизкейк будет более устойчивым и ровным. Отправляем форму в холодильник минут на 10 – 15.

Творог, сахар, ванилин и сливки помещаем в чашу

А тем временем готовим начинку. Творог, сахар, ванилин и сливки помещаем в чашу кухонного комбайна.  Творог и сливки могут быть любой жирности, вместо ванилина можно брать ванильный экстракт.

Творожная масса

Перемалываем до полной гладкой массы.

Делим творожную массу на три равные части

Делим творожную массу на три равные части.

Добавить краситель

Берем одну часть и добавляем в нее пищевой краситель (один из цветов). Тщательно перемешиваем.

Смешать желатин с творожной массой

Одновременно растапливаем на паровой бане желатин. Смешиваем его с творожной массой.

Выложить первый слой начинки

Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее первый слой начинки. Убираем в морозильник минут на 5 – 10, пока «не схватится».

Выложить второй слой начинки

Так же поступаем со вторым и третьим слоем. Но учтите, что их можно накладывать только тогда, когда вы уверены, что слой в форме полностью застыл. Так у чизкейка будут ровные, красивые грани.

Клубнику засыпать сахаром

Пока наш последний слой застываем, готовим ягодное желе. Оставшийся желатин заливаем водой, оставляем разбухать.

Для желе у меня ягоды клубники. Засыпаю их сахаром, измельчаю в блендере и протираю через сито.

Ягодное пюре

Вместо клубники можно использовать любые ягоды и даже варенье. Главное измельчить их до однородной массы и протереть через сито.

Теперь ягодное пюре нужно нагреть и добавить в него набухший желатин. Перемешать.

Обернуть форму пищевой пленкой

Выложить последним слоем на чизкейк. Обернуть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 — 5 часов.

Вынуть десерт из формы

Когда десерт застынет, вынуть его из формы на сервировочное блюдо.

Нарезать чизкейк

Резать его хорошо горячим ножом, предварительно нагретым в кипятке и высушенным полотенцем.

Кусочек чизкейка

Десерт получился нарядным, ярким. Как по мне, так он не нуждается в украшении. Если только положить сверху несколько свежих листиков мяты.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес