Чизкейк бюджетный

Чизкейк бюджетный

 

 

Необходимые ингредиенты
Ряженка – 900 мл.
Кефир – 400 мл.
Сметана 20 % - 400 мл.
Печенье (любое сухое) – количество зависит от желаемой толщины коржа
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 гр.
Крахмал – 2 ст. лож.

Сегодня мы приготовим очень вкусный, необычный, домашний чизкейк. Необычность его заключается в том, что сыр для него готовится из кисломолочных продуктов: из ряженки, сметаны и кефира.

На вкус он получается что-то среднее между чизкейком из творога и из сливочного сыра.

Кефир, ряженка, сметана

Для начала приготовим сливочный сыр. Чтобы его приготовить я взяла ряженку, сметану и кефир. Их нужно предварительно заморозить. Можно это сделать прямо в пакетах, но я вам советую перелить все в одну удобную чашку.

Вылить кисломолочные продукты в чашку

Для этого все содержимое пакетов выливается в чашку, перемешивается и убирается в морозильник до полной заморозки. Весь процесс займет не менее 6 часов. Удобно это сделать на ночь.

Кисломолочная масса заморозилась

Кисломолочная масса полностью заморозилась. Теперь ее нужно достать из чашки.

 

Застелить миску тканью

Беру миску, застилаю ее плотной, чистой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев.

Выложить замороженную массу на ткань

Чашку с замороженной массой обдаю снаружи кипятком, выкладываю содержимое на ткань.

Собираю кончики ткани и подвешиваю над чашей до тех пор, пока масса полностью не разморозится и вся жидкость не стечет.

Сырный продукт

То, что останется в ткани, то и будет нашим сырным продуктом. В итоге у нас получается вот такой плотный сыр. Вкус у него будет ближе к сливочному, без малейшей кислинки, нежный и приятный.

Размолоть печенье

Сыр готов, приступаю к песочной основе.

Печенье перемалываю до мелкой крошки.

Масло налить в печенье

Сливочное масло растапливаю и перемешиваю с крошкой из печенья.

Выложить песочную массу в форму

Выкладываю в съемную форму диаметром 20 сантиметров. Утрамбовываю.

Добавить яйца и сахар

В сырную массу разбиваю 3 яйца, 100 грамм сахара, 2 ст. лож. крахмала. Перемешиваю до однородности.

Выложить крем в форму

Выкладываю в форму на песочный корж, выравниваю.

Под форму установить противень

Выпекать нужно в течение 60 минут при температуре 160 градусов. Под форму в духовку я ставлю противень с водой. Это делается для того чтобы десерт был более сочным и воздушным.

Вынуть чизкейк из формы

У полностью готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать.

После того как форму из духовки вынула, даю ей полностью остыть при комнатной температуре и осторожно вынимаю выпечку из формы.

 

Чизкейк на тарелке

Перед подачей советую подержать десерт часа 4 в холодильнике. И тогда он станет более плотным, кремовым и нежным.

Готовим любимые чизкейки быстро [sweet & flour]

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес