Чизкейк без выпечки с карамелью и арахисом

Сегодня мы с вами будем готовить чизкейк без выпечки, с арахисом и карамелью. Это очень вкусный и нежный десерт.

Количество арахиса и карамели, в этом рецепте, берется по вкусу. Вы, по своему желанию, можете увеличивать или уменьшать количество этих ингредиентов.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать. После того как желатин набухнет, его нужно распустить на паровой бане или в микроволновке.

Перед тем как начать готовить суфле, нужно подготовить форму. Кольцо формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Края, изнутри, я оборачиваю лентой для выпечки. Это делается для того, чтобы суфле не растеклось до тех пор, пока не будет полностью готовым. Кладем внутрь формы корж.

Готовим суфле.
В чашку кладем сливочный сыр, сахарную пудру, перемешиваем миксером.

Вливаем сливки, перемешиваем еще раз.

У нас получилось однородное, пышное суфле. Вливаем в него распущенный на паровой бане желатин. Его вливают тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, чтобы не образовались комочки.

Суфле готово, переходим к сборке чизкейка.
На бисквит выкладываем часть арахиса, часть оставляем для украшения.

Потом наливаем немного карамели.

Сверху выкладываем суфле. Отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Несколько часов прошли, наш десерт застыл.

Снимаем кольцо от разъемной формы и удаляем ленту.

Осталось украсить остатками арахиса и карамелью. Вкусный, нежный десерт готов.

Чтобы десерт не раскрошился, его хорошо нарезать прогретым, сухим ножом. Для этого лезвие можно подержать в кипятке и протереть сухим полотенцем.

Теперь можно разложить потарелочкам и подавать к столу.
Другие интересные и необычные рецепты десертов:
Клубничное желе с пышным кремом,
Как приготовить яблочный десерт за 20 минут из слоеного теста.