Чизкейк без выпечки с карамелью и арахисом

Чизкейк без выпечки с карамелью и арахисом

 

 

 

Необходимые ингредиенты
Сыр сливочный Маскарпоне (можно любой другой по вкусу) – 750 гр.
Сливки жирные – 300 мл.
Молоко – 100 мл.
Ванильный ароматизатор
Желатин – 20 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Бисквитный корж – можно купить в магазине или испечь самим
Арахис – 200 гр.
Сливочная карамель – 100 гр.

Сегодня мы с вами будем готовить чизкейк без выпечки, с арахисом и карамелью. Это очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты для чизкейка

Количество арахиса и карамели, в этом рецепте, берется по вкусу. Вы, по своему желанию, можете увеличивать или уменьшать количество этих ингредиентов.

Желатин смешиваем с молоком

Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать. После того как желатин набухнет, его нужно распустить на паровой бане или в микроволновке.

подготовить форму

Перед тем как начать готовить суфле, нужно подготовить форму. Кольцо формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Края, изнутри, я оборачиваю лентой для выпечки. Это делается для того, чтобы суфле не растеклось до тех пор, пока не будет полностью готовым. Кладем внутрь формы корж.

 

В сливочный сыр засыпать сахарную пудру

Готовим суфле.

В чашку кладем сливочный сыр, сахарную пудру, перемешиваем миксером.

Смешать сыр со сливками

Вливаем сливки, перемешиваем еще раз.

Смешать с желатином

У нас получилось однородное, пышное суфле. Вливаем в него распущенный на паровой бане желатин. Его вливают тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, чтобы не образовались комочки.

Выложить на бисквит арахис

Суфле готово, переходим к сборке чизкейка.

На бисквит выкладываем часть арахиса, часть оставляем для украшения.

наливаем немного карамели

Потом наливаем немного карамели.

Выложить суфле

Сверху выкладываем суфле. Отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

десерт застыл

Несколько часов прошли, наш десерт застыл.

Снимаем кольцо

Снимаем кольцо от разъемной формы и удаляем ленту.

Украсить чизкейк

Осталось украсить остатками арахиса и карамелью. Вкусный, нежный десерт готов.

Нарезать чизкейк

Чтобы десерт не раскрошился, его хорошо нарезать прогретым, сухим ножом. Для этого лезвие можно подержать в кипятке и протереть сухим полотенцем.

Чизкейк на тарелке

Теперь можно разложить потарелочкам и подавать к столу.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес