Абрикосы с творогом

Абрикосы фаршированные творогом и орехами . Лето, фрукты, ягоды… На прилавках магазинов и на рынках уже достаточно большой выбор различных свежих фруктов. И среди них абрикосы. Очень люблю их и за вкус, и за цвет, напоминающий солнце, которого нам на севере очень не хватает. К тому же они очень полезны.
В абрикосах содержатся витамины, ,аминокислоты, минеральные соли. Содержание в абрикосах большого количества калия делает его полезным для профилактики болезней сердца, так как калий способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды. А фосфор и магний, которые также имеют место быть в абрикосах, активизируют процессы в головном мозге. Содержание в абрикосах провитамина А помогает сохранить зрение. Абрикосы обладают низкой калорийностью, но содержат много клетчатки, которая помогает утолить голод. В связи с этим абрикосы очень понравятся тем ,кто следит за своим весом и фигурой.
Абрикосы полезны как в свежем виде так и сушеном (курага, урюк). Но курагу мы оставим на зиму, а вот летом будем пополнять наш организм витаминами из свежих фруктов.
Из абрикосов можно готовить массу разных блюд. Недавно я делилась рецептом смузи с абрикосами и грушей. А сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным десертом, который готовится за минуты. Абрикосы хороши и сами по себе. Но в сочетании с другими фруктами, ягодами и продуктами появляется новый вкус. Так и здесь, абрикосы в сочетании с творогом дают массу вкусовых ощущений, и к тому же очень хорошо дополняют друг друга.
Содержание
Как приготовить фаршированные абрикосы:
- Абрикосы промыть под проточной водой. Разделить на половинки, удалить косточки.
- Творог размять вилкой до более мягкой консистенции.
- Если абрикосы не очень сладкие, добавьте в творог сахар или мед.
- Начините половинки абрикосов творожной массой.
- Сверху посыпьте измельченными орехами (фундук, миндаль ,грецкий и.т.п)
- Дайте немного времени настояться, чтобы сок абрикосов пропитал творог.
Абрикосово-творожный десерт готов ! Очень вкусный, полезный, легкий. В теплый летний вечер доставит массу удовольствия.
Приятного аппетита!
И еще хочу добавить одну идею. Мне очень понравились гренки из белого хлеба с творогом и абрикосами.
Поджарьте хлеб, сверху выложите слой творога и на него дольки абрикос. Вкуснейший десертный закусон, который приятно есть сидя перед телевизором.